wr_id 랑 wr_parent 가 갑자기 숫자가 높게 나옵니다.

wr_id 랑 wr_parent 가 갑자기 숫자가 높게 나옵니다.

QA

wr_id 랑 wr_parent 가 갑자기 숫자가 높게 나옵니다.

본문

테이블을 3가지를 sql로 뽑아보니까 80 또는 81라인 쯤에

ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=2147483648 ;

ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=579 ;

ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1043 ;

테이블별로 각각 이렇게 뜨거든요. 

 

그리고

원래 테이블 wr_id값이 auto_increment primary key 지정되어있어서 1,2,3,4, 순차적으로 올라가는데

갑자기 어느순간부터 어떤 테이블은 1000번대로 id 랑 parent 값이 뛰고

어떤 테이블은 2147483649 이런 값이 되고 그렇습니다.

 

(ex)  wr_id           wr_parent

         2                   2

         3                   3

    12321312        12321312

 

* 공지 옵션 체크 안해도 이렇게 나옵니다.*

 

이전에 공지 옵션 체크 한 게시글은 그렇게 갑자기 parent랑 id값 확 높게 나오긴하던데요.

아까 $is_notice 공지 옵션 체크 하는 메뉴를 아예 주석처리 했거든요.

그래서 그런건가요?  common.lib.php 랑 

write.skin.php 랑 이윰스킨 write.skin.html.php  여기 있는 공지 다 주석처리했습니다.

주석안하고 다시 글쓰기 해도 이렇거든요.지금 상태가 ㅠ

 

게시판 설정에서 카운트조정  그리고 이윰빌더에서 최신글 추출일 설정 하는거랑

캐시, 캡챠, 썸네일, 세션 일괄삭제도 다 했어요. 

근데 왜 저런건지 잘 모르겠습니다. 고수님들 알려주세요~~

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그것도 다 했는데 안됐어염. 

근데 여기 게시판에서 검색해서 방법 찾았어요. 

그냥 alter table '테이블명' auto_increment = 원하는 숫자 ;           이걸로 해결했어여.

 

기존에 테이블에 데이터가 있어서 AUTO_INCREMENT=138 ;

기존 테이블 id 숫자 다음으로 숫자 자동증가되게끔여.  답변 감사합니당~~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,509
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT