로그인 관련 질문드립니다~

로그인 관련 질문드립니다~

QA

로그인 관련 질문드립니다~

본문

안녕하세요~!

로그인 관련 한가지 문의드립니다..

최신 그누보드가 설치된 사이트(호스팅)에서

그누보드와 연결이 전혀 안되어있는 

새로운 php 페이지를 만들었을때

새로 만든 php 페이지의 버튼을 클릭시

회원인 경우 연결된 페이지로 이동하고

비회원인 경우 로그인후 이용가능 얼럿을 띄우고

회원가입,로그인 페이지로 이동시키려면

어떻게 해야하나요..? 도움 부탁드립니다..

제가 짜집기 초보라.. 염치 불구하고 문의올립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드의 /common.php 를 include 하면 그누보드의 모든 변수, 상수, 함수를 사용할 수 있습니다.

 

/skin/새폴더/새파일.php 인 경우

 

include "../../common.php";

if (!$is_member)

  alert('로그인 후 이용할 수 있는 페이지입니다.', G5_BBS_URL . '/login.php');

 

코드를 최상단에 작성하면 됩니다.

 

참고로

<?php

include "../../common.php";

g5['title'] = "새 페이지";

include "../../head.php";

?>

내용

<?php

include "../../tail.php";

?>

 

식으로 작성하면 그누보드에 사용되는 head, tail 을 그대로 적용할 수 있습니다.

로그인할때 세션으로 하셨나요?

print_r($_SESSION) 으로 세션 찍어보시고 세션 id 여부로 if문으로 조건주시면되겠네요

세션id 있으면 냅두고 아닐시 로그인페이지로

답변 감사합니다~!
사실 제가 실력이 없어서 이해가 되지 않습니다ㅠㅠㅎ
일단 새로 만들어진 페이지는 설치루트/skin/새폴더/새파일.php 이고
새파일.php 코드 내용에는 그누보드에 관련된 코드는 전혀 없는 상태입니다.
이 상태에서 페이지내의 다음페이지 버튼을 눌렀을때
로그인 상태 여부에 따라서 다음진행 또는 로그인 페이지로 넘기는것을 못하고 있습니다...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 45
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT