입력 관련 질문 드립니다.

입력 관련 질문 드립니다.

QA

입력 관련 질문 드립니다.

본문

게시판 쓰기 페이지 에서 체크박스를 추가해서 체크박스 를 체크 하면 


<i class="fa fa-youtube" aria-hidden="true"></i> 유트브

이렇게 출력을 하려고 합니다.

 

입력 부분 에서 value="fa fa-youtube" 부분를 넣고 뷰 페이지 에서 

 

 


<input type="checkbox" name="wr_11" value="<?php echo $view['wr_11']; ?>" class="frm_input">

요렇게 해서 출력을 시켰거덩요

 

그래서 이걸 통째로 넣어보자 해서

 


<input type="checkbox" name="wr_11" value="<?php echo '<i style='.'font-size:40px;'.'class='.'fa fa-youtube'.' aria-hidden='.'true'.'></i>유튜브'; ?>" class="frm_input">

 

이렇게 하니 DB 에는 들어 갔더라구요

근데 뷰페이지 에서 출력은 안되 던데 이거 왜 출력이 안되는 건가요??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

check 박스는 value에 어떤 값이 들어가더라도 value 의 값이 페이지에 노출되지는 않습니다.

 

설명은 잘 못하겠습니다만..

기대한 것처럼 나오게 하기 위해서.. 다음과 같은 코드진행을 추천하겠습니다. 

 

* write.skin.php

<input type="checkbox" name="wr_11" value="1" class="frm_input" <?php echo $write['wr_11'] == "1" ? 'checked' : '' ?> > 유튜브

 

* view.skin.php

<?php if ($view['wr_11'] == "1") { ?>

 <i style="font-size:40px" class="fa fa-youtube"> 유튜브

<?php } ?>

 

 

해당 부분에 span 이나 div를 넣고 css 잡고 난뒤에 display:none으로 박아두고 

check 박스 체크 하면 jquery 이벤트 발생시키고 

체크 한건지 체크를 푸는건지 확인 후 체크 한거면 

var youtube_ment = '<i class="fa fa-youtube" aria-hidden="true"></i> 유트브';

한 뒤에 해당 div나 span 태그 id 값 생성 시키고 그 id값으로 값을 넣고 

체크가 빠지는거면 '' 빈값을 넣어라 라고 해두면 됩니다.

<span id="you"></span>

jquery 에서 

$(document).ready(function(){

if(체크박스 체크했을 경우){

var youtube_ment = '<i class="fa fa-youtube" aria-hidden="true"></i> 유트브';

$('#you').html(youtube_ment);

}else{ // 아닐경우

var youtube_ment = '';

$('#you').html(youtube_ment);

}

}); 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 223
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT