게시판 글쓰기(파일 첨부시) 내용을 입력하세요 오류 질문

게시판 글쓰기(파일 첨부시) 내용을 입력하세요 오류 질문

QA

게시판 글쓰기(파일 첨부시) 내용을 입력하세요 오류 질문

본문

게시판 글 작성시 아래의 오류가 나타납니다.

 

2109200072_1589490242.925.png

1) 일반 글쓰기 - 오류 안남

2) 파일 첨부시 - 내용을 입력, 파일 첨부했을 경우 내용입력 오류가 나타납니다.

 

게시판 관련 파일이나 그누보드 파일은 전혀 건드리지 않고 디자인 관련 파일만 수정, 업데이트 했는데 어느순간 오류가 나타나는군요, board.php, write_update.php등 전혀 게시판 관련 파일은 일절 수정을 하지 않았는데, 멘붕이 왔습니다 ㅠ

 

모든 게시판이 글쓰기,공지글 작성시 오류가 나는게 아니라 문제가 있는데 -_- 약간 이해가 안되어서 질문 남깁니다.

 

현재 그누보드 버전은 5.3.3.3 입니다.

 

게시판 설정도 살펴보니 기본 업로드 용량문제도 아닌것 같고요...

2109200072_1589490741.7249.png

 

크롬 개발자도구로 글쓰기 할때 오류 검사를 해보니..몇몇 오류가 있는데 순식간이라, 제대로 못봤습니다만..

 

Maximum call stack size exceed? 어쩌구 오류가 휙~ 지나가고 내용을 입력하라는 오류가 뜨네요

 

게시판 스킨은 스킨,모바일스킨은 basic 으로 되어있습니다.

 

게시판 권한에서 [DHTML 에디터 사용]을 해제하면 오류가 없고, 체크가 된 상태에서는 오류가 뜹니다. 이 부분을 해제하고 사용할 수 도 있지만 근본적인 원인을 알아야겠네요, 일단 버전업데이트가 되어있질 않아서...이건, 단계적으로 적용할 예정이고요, DHTML에디터 사용시 wrest.js에서 오류가 뜨면서 내용을 입력하라고 뜨긴 합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

최근에 각 첨부파일 사용설명 입력하는 기능이 생긴 것 같던데,

한번 DB 업그레이드 한번 해주고 테스트 해보세요.

 

관리자 > 환경설정 > DB업그레이드

네, 우선은 DHTML 에디터 사용을 해제하고 써야할 것 같은데, 문제가 있는것 같아서 다시 확인해봐야겠습니다.

5.3.3.3 버전에?만 없는건지..환경설정에 'DB업그레이드' 메뉴가 없네요, 원래 없었나는 모르겠네요(이전 관리자분이 수정하셨는지 ..확인할 길이..ㅡ.ㅜ)

/adm에 살펴봤습니다만, 파일 자체가 없네요...config에 보면 v5.3.3.3으로 표시되어 있는데, 제 기억에도 4.x 버전에서도 있었던게 아닌가 싶은데, 이전 관리자가 삭제해버리셨나..재차 확인해보겠습니다. 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT