설치불가 data경로를 읽어들이지 못하는것 같습니다.

설치불가 data경로를 읽어들이지 못하는것 같습니다.

QA

설치불가 data경로를 읽어들이지 못하는것 같습니다.

본문

aws 라이트세일로는 문제없이 권한을 주고 설치가 정상적으로 되었는데

이상하게 컴퓨터에 censto, mariadb, php7.X후 

설치를 하면 아무리 권한을 707, 777로 줘봐도 인식을 못하는거 같아요

3743812233_1589519985.4817.png

아무리 새로고침과 그누보드 새버전을 설치해도 동일한데 방법이 있을까요?

참고로 경로는 /var/www/html/g5입니다.

 

수차례 설치에 문제가 없었는데 컴에서만 나는 에러라 난감합니다.

30일째 이러고 있어요 ㅎㅎ

3743812233_1589520080.6019.png

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

aws 라이트세일 사용 안해봐서 그러는데 원래 root 계정으로 주나요..?

일반적으로는 로그인계정으로 호스팅계정 주는거로 알고있는데..

폴더 권한이 아니라 사용자권한 문제 아닌가요?

음 라이트세일에서는 root계정으로 했는데 문제없었습니다.
혹시 모르니 다른 계정으로 테스트 해보겠습니다.
(사실 유의미한 테스트가 될지는 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠ)

3389570939_1589521808.4567.png

안되네염 ㅠ

chcon -R --reference=/var/www/html /var/www/html/g5
setsebool -P allow_httpd_anon_write=1 
setsebool -P allow_httpd_sys_script_anon_write=1 

 

이리 하였는데도 동일하네요 혹시 command가 잘못된 부분이 있나요?

LovelyCaT님 답변 정말 감사했습니다.

큰 힌트가 되었습니다.

selinux문제가 확실해보이고 
https://jootc.com/p/201806241113
를 참고하여 완전히 껏더니 정상적으로 다음 스텝으로 넘어가네요

정말 감사했고 큰 도움이 되었습니다. 내일로또되셔요!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 195
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT