field 함수 질문드립니다.

field 함수 질문드립니다.

QA

field 함수 질문드립니다.

본문

SELECT 시 우선정렬로 good 이라는것부터 지정하였는데

field(good,1) 여기서 1이상 인 값들로 지정 할려면 어떻게 해줘야하나요?

지금은 단순히 1 값만 해당되면 정렬되는데 good 필드에 1 이상의 값들로 정렬하고싶습니다.

 


SELECT * from board_joz where num = '122' and comment = 1 ORDER BY field(good,1) DESC , comment , comment_reply LIMIT 0, 100

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

SELECT * from board_joz where num = '122' and comment = 1 and good > 1 ORDER BY good DESC , comment , comment_reply LIMIT 0, 100

order by field()가 강제로 정열을 시키는 명령어라서

field(good,1,2,3,4,5) 이렇게 필요한 만큼 적어야합니다.

 

자동으로 할려면 드래곤님 방식대로하는게 맞습니다.

참고: https://brunch.co.kr/@hopeless/4

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,157 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT