공지 지정 글은 특정 문구 제외하려면

공지 지정 글은 특정 문구 제외하려면

QA

공지 지정 글은 특정 문구 제외하려면

본문

글쓰기 폼을 통해 내용을 작성한 것이 아니고

 

view.skin.php 에서 코드를 넣어

본문 글 상단에 보이도록 한 문구가 있는데

 

이 문구를 공지 사항으로 체크된 공지글에서는

보이지 않도록 하려면 어떻게 코드를 넣어야 할까요 ?

 

예시 글이라면,

"이 글은 일반 글에서만 보입니다."

 

이 경우...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 if(!$view[is_notice]) echo "이 글은 일반 글에서만 보입니다.";

그냥 html 태그로 감싸시면 됩니다.


<?php if(!$view['is_notice'])  echo "<span style='font-size:20px;color:red'>이 글은 일반 글에서만 보입니다</span>"; ?>


이렇게 할수도 있고
태그가 많이 쓰이실것 같으면 깔끔한 처리를 위해서


<?php if(!$view['is_notice']) { ?>
<span style="font-size:20px;color:red">이 글은 일반 글에서만 보입니다</span>
<?php } ?>


이게 더 나으실거에요.

질문이 난해하네요.

어떤 방법으로던 글쓰기를 하실수 있다면 글쓰기 할때 여분필드를 사용하세요.

wr_1에 값이 있으면 보인다 안보인다를 구분해서 화면에 노출 시킬수도 안시킬수도 있습니다.

 

글쓰기 화면에 아래 코드 입력

<input text="hidden" name="wr_1" value="1">

 

출력화면에 아래 코드입력

<?php

if (!$view['wr_1']) { echo view['wr_content']; }

?>

이렇게하면 작성된 글은 화면에 출력이 안됩니다.

공지사하에 노출과 미노출은 공지사항 옵션유무를 확인방법으로 위 출력화면 코드를 수정하시면 됩니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT