유투브, 이미지 최신글 추출 문의 드립니다.

유투브, 이미지 최신글 추출 문의 드립니다.

QA

유투브, 이미지 최신글 추출 문의 드립니다.

본문

유투브(여분필드활용 wr_2)는 추출이 되는데 이미지 첨부시 최신글 추출이 안되고 제목만 나오네요 ㅠ

해당게시판 목록에서는 정상적으로 보여지는데 최신글에서만 안보여서요!

같은 경험 있으시분들 부탁드립니다. 신기한게 캐시파일 삭제후 하면 정상적으로 보여지고 새로고침해서 보면 유투브썸네일만 보여집니다.

아래는 추출 소스 입니다.

 

<?php
            for ($i=0; $i<$list_count; $i++) {
            $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], true, true);

                            if($thumb['src']) {
                                $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$thumb_width.'" height="'.$thumb_height.'">';
                            } elseif ($list[$i]['wr_2']) { // youtube image 출력
                                $img_content = '<img src="http://img.youtube.com/vi/'.$list[$i]['wr_2'].'/0.jpg" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$thumb_width.'" height="'.$thumb_height.'">';
                            }

            ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

캐쉬에 적용 여부는 속도와 관련이 있다고 합니다.

사이트 로딩할때 캐시를 사용하면 아무래도 속도가 빠르겠지요?

그러면 속도 체감을 위해서는 캐시 사용이 맞습니다.

https://sir.kr/qa/213961  -> 이부분 확인해 보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 931
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT