서버이전 후 로그인 안되는 문제...

서버이전 후 로그인 안되는 문제...

QA

서버이전 후 로그인 안되는 문제...

본문

안녕하세요. 제가 가상서버에서 클라우드 호스팅으로 서버를 이전했는데

 

이전해서 서버세팅을 했더니 이런 현상이 생기더군요...

 

데이터 폴더는 707로 주었습니다.

 

기존 서버는

 

우분투 18.04 / 아파치 / PHP7.3 / mysql5.1

 

이었고

 

현제 서버는 

 

우분투 18.04 / 아파치 / PHP7.2 / mysql5.7

 

입니다 이상태로 이전을 진행하였는데 기존 회원 로그인은 안되고

 

회원가입은 또 되고 글쓰기도 되는데 회원가입한거 phpmyadmin으로 member 테이블

 

들어가서 확인해보니 패스워드 부분이 백지로 나오더라구여

 

이런 경우 어떻게 해야되나요 세팅 문제 인지 아니면 전혀 모르겠네요 ㅠㅠ

 

도와주세요 고수님들

 

3698632842_1589746589.0661.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

MySql  패스워드 정책때문인듯합니다.

이부분 검색해보세요

 

https://kamang-it.tistory.com/entry/MySQL%ED%8C%A8%EC%8A%A4%EC%9B%8C%EB%93%9C-%EC%A0%95%EC%B1%85-%ED%99%95%EC%9D%B8-%EB%B3%80%EA%B2%BD%ED%95%98%EA%B8%B0

 

SET GLOBAL validate_password_policy=LOW;   <- MEDIUM으로 변경도 가능

 

  로그인안되는 id들은 단순 패드워드일거예요.  1234  1111  

 

mysql 5.7에서 패스워드는 문자/숫자/대문자/특수문자가 포함되어야합니다.

이미지를 보니 전부 패스워드가 앖는것은 아니네요

다시 한번 멤버 테이블만 덤프하는 것도 좋고 아니면 

패스워드가 누락된 멤버 아이디만 뽑아 업데이트문으로 패워드를 넣어도 좋을 듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 134
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT