배치돌고있는 txt파일 mysql 생성

배치돌고있는 txt파일 mysql 생성

QA

배치돌고있는 txt파일 mysql 생성

본문

oracle에 live db가 있고, 하루에 한번 배치를 돌려서 txt 파일로 떨궈줍니다.

live db 보안상의 문제로 배치로 업데이트 된 txt 파일을 mysql에 만들어주고 싶은데

어떻게 하는지 아시면 답변 꼭 부탁드립니다.

 

제가 들은 바로는 directory 기능이라는 것도 있고 한다는데.. 

꼭 txt 파일을 거치지 않아도 되니, 방법이 있다면 조언 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

txt 파일이 csv파일형태(콤마로 항목이 분리된 파일)의 텍스트라면

mysqlimport 명령어로 테이블에 등록이 가능합니다.

예전엔 mysqlimport 없이 mysql 명령어에 LOAD 기능을 이용하여 스크립트를 만들어서 사용한적이 있네요. 

 

txt 파일을 mysql에 만들어주고 싶은데 <--- 사람이 입력을 시킨다는 말인가요? 자동으로 입력되도록 한다는 말인가요?

 

txt화일을 읽어서 mysql테이블에 등록하는 php코드를 만들어서 실행해주든가 크론으로 자동 실행 되게 하든가 하는 방법이 있겠습니다만....

상황과 원하는 바를 상세하게 설명을 해주세요

아니요! oracle db를 txt형태로 배치가 이루어지고 있고, 그 txt 파일 내용을 mysql에 넣고싶은겁니다! mysql에서도 자동으로 업데이트가 되어야하구요. 방법을 아신다면 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

그러니까 오라클에서 생성한 txt화일을 mysql디비에 저장하고싶다는 것 아닙니까
그런데 오라클에서 txt화일로 저장하는 시각이 정기적으로 정해져있다면 그 시각에 맞추어 크론을 이용해서 디비에 저장하는 쉘스크립트를 만드는 방법이 있고(물론 txt화일 구성이 mysql 테이블 구조에 맞게 불러올 수 잇는 형식이어야하죠)

특정한 시각이 없이 랜덤하게 생성 된다면 생성되엇는지 알 수가 없으니
크론을 이용해서 예를들어 10분마다 화일이 잇는지 확인해서 저장하도록 쉘스크립트를 만들 수 있을 것입니다

크론을 사용할 수 있는 상황이 아니면 현재 상황을 모르니
어떤 상황에서 저장 스크립트(php등의 코드)를 실행되게 할 수 있는지 답변자로서는 알 수가 없는 것입니다
예를들어 홈페이지를 운영한다면 누군가 홈페이지에 접속하면 실행되게 한다든지 하는 방법이 있습니다만....

이도 저도 아니면 비용을 지불하고 외부에서 특정시각에 스크립트를 실행해주는 서비스가 잇으니 그런 것을 생각해 볼 수도 앗습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 425
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT