현재페이지에서 내비게이션에 add class하기

현재페이지에서 내비게이션에 add class하기

QA

현재페이지에서 내비게이션에 add class하기

본문

서브페이지마다 탑 메뉴가 있습니다.

각 서브로 넘어갈때 그 탑 메뉴에 클래스를 추가하고싶습니다.

 

근데 각페이지마다로 떨어지는걸 어떻게 해아할지 참 모르겠습니다! php언어는 지식이 전무한 상태라 이것 저것 짜깁기하려다 실패해서요..

 

//html

<div class="top_menu" id="sub_top_menu">
        <ul>
            <li><a href="<?php echo G5_URL ?>/page/menu1.php">메뉴1</a></li>

            <li><a href="<?php echo G5_URL ?>/page/menu2.php">메뉴2</a></li>

            <li><a href="<?php echo G5_URL ?>/page/menu3.php">메뉴3</a></li>

            <li><a href="<?php echo G5_URL ?>/page/menu4.php">메뉴4</a></li>
        </ul>
    </div>

 

//css

.top_menu ul li a {
   color:#ff0000;
}

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그냥 단순하게 이렇게 해도 될겁니다. url 뒷 주소가 현재 페이지면은 class on을 추가해주는 방식입니다.


            <li><a href="<?php echo G5_URL ?>/page/menu1.php" <?php if($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/page/menu1.php") echo " class = 'on'"; ?>>메뉴1</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_URL ?>/page/menu2.php" <?php if($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/page/menu2.php") echo " class = 'on'"; ?>>메뉴2</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_URL ?>/page/menu3.php" <?php if($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/page/menu3.php") echo " class = 'on'"; ?>>메뉴3</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_URL ?>/page/menu4.php" <?php if($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/page/menu4.php") echo " class = 'on'"; ?>>메뉴4</a></li>
<style>
.top_menu ul li a.on {
   color:#ff0000;
}
</style>

 

그런데 이게 코드가 너무 지저분해져서 제이쿼리로도 href 속성 값 가져와서 on class 추가해주는 식으로 가능도 할것 같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT