PHP function 확인방법

PHP function 확인방법

QA

PHP function 확인방법

본문

이니시스 현금영수증 발급오류문제가 있어

이니시스에 문의했더니,

아래의 socket 함수를 확인해달라고 하는데, 어떻게 확인을 해야 되는건가요...ㅠ

 

 

socket_set_nonblock 함수 확인

 

@socket_connect 함수 확인

 

@socket_select 함수 확인

 

@socket_get_option 함수 확인

 

socket_set_block 함수 확인

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드 관리자 -> 기본환경 설정 -> phpinfo 확인을 누르시면, 현재 설치된 php정보를 볼수 있습니다.

 

아래 그림처럼 sockets 부분이 enabled 되어 있으면 사용이 가능한 상태입니다.

만약 안나오거나 disabled  되어 있다면, 호스팅 업체에 문의하셔야 합니다.

 

thumb-2949038925_1589794715.4913_730x228.png

답변 감사합니다!!!
phpinfo 확인해 보니까 sockets Support 부분 enabled로 되어 있습니다.
혹시, 저 위에 이니시스에서 확인해 달라고 했던
sockets함수 부분은 어떻게 확인을 해서 전달을 해야 하는 부분일까요..??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,170 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT