모바일 표시 질문드려요

모바일 표시 질문드려요

QA

모바일 표시 질문드려요

본문

https://sir.kr/g5_tip/6477

https://sir.kr/g5_tip/3338?page=4

 

이 팁들을 참고해서 적당히 섞어?? 적용했습니다.

리스트에는 정상 적용되는데

뷰화면과 코멘트 화면에도 적용하고 싶어서요.ㅠㅠ

 

뷰코멘트 부분에

        $cmt_depth = strlen($list[$i]['wr_comment_reply']) * 50;
                   if (strstr($view['wr_mobile'], 'mobile')) {
            $comment = '<img src="'.$board_skin_url.'/img/icon_mobile.gif" alt="모바일"> ';
        } else {
            $comment = '';
        }

이렇게 적용하니

모바일 표시가 뜬 모바일 작성글에는 피씨,모바일 관계없이 모바일 표시가 뜨고

모바일 표시가 없는 피씨글엔 모바일로 댓글을 작성하더라도 모바일 표시가 뜨지 않아요

아마 모바일 표시가 글의 영향을 받는 것 같은데...

어디가 잘못된 건지 잘 모르겠습니다ㅠㅠ

 

뷰 스킨엔 <?php echo $view['wr_mobile'] ?> 무식하게 이렇게 적용했더니

모바일때만 뜨긴 하는데 아이콘이 제대로 안 뜨구요.. 항상 도움 주셔서 감사합니다ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

위 방법대로 모바일필드 wr_mobile 을 추가하셨다면

 

<?php if($view['wr_mobile'] && $is_mobile){ // 모바일필드 데이터가 있고 현재 모바일접속이라면?>

<img src="<?php echo $board_skin_url; ?>/img/icon_mobile.gif" alt="모바일">

<?php } ?>

 

이런식으로 불러오실수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,295
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT