리디렉션한 횟수가 너무 많다고 홈페이지가 안열립니다.

리디렉션한 횟수가 너무 많다고 홈페이지가 안열립니다.

QA

리디렉션한 횟수가 너무 많다고 홈페이지가 안열립니다.

본문

안녕하세요.

ssl 사용중이고 .htaccess에 아래 처럼해서 사용중에 있습니다.

 


<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.*)$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ https://%1%{REQUEST_URI} [R=301,QSA,NC,L]
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
</IfModule>

 

도메인명.com , www.도메인명.com

http://도메인명.com, http://www.도메인명.com

https://도메인명.com, https://www.도메인명.com

으로 접속시

무조건 https://도메인명.com 으로 접속되게 한건데...

 

지금까지 잘 사용했고, 다른 사이트에서도 잘 사용중입니다.

 

그런데 지금 유독 한사이트만 https://www.도메인명.com로 접속시 홈페이지가 접속되지 않고

리다렉션한 횟수가 너무 많다고 홈페이지가 열리지 않고 있습니다.

ERR_TOO_MANY_REDIRECTS

다른걸로 접속시에는 아주 잘 접속됩니다.

 

동일한 소스를 사용한 다른 홈페이지들은 제대로 작동중인데,

유독 한곳만 갑자기 저러네요.

 

정확하게는 언제부터 이랬는지는 모르겠습니다.

이틀전 홈페이지 새로 리뉴얼하고 새로 만든 다음 검색엔진 접속상태 확인하다가 

오늘 저런 현상이 있는걸 발견한 상태라서요.

 

홈페이지 소스내 다른 이상한게 있을것도 없고 유독 https://www.로 접속시에만 저런 현상이 일어나니 원인을 모르겠네요.

 

이거 이유가 뭘까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저도 https ssl 적용한 홈페이지 여러개 관리하는데 한 사이트에서만 그러더라구요

 

일단 제가 해결한 방법은 .htaccess 없이 그냥 php 코드로 했습니다.

 

https://sir.kr/g5_tip/9841

 

이 방법으로 해결했었습니다.(현재까지 사용하는데 아무런 문제는 없네요)

 

또 다른 방법은..

 .htaccess //파일

 

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

 

config.php 파일

 

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://domain.com');

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.domain.com'); // 도메인 앞에 점 꼭 붙이기

 

이렇게 했으니깐 되었습니다.

 

적용후 ctrl+F5로 캐시는 삭제해주셔야 할거에요.

친절하신 답변 정말 감사합니다.
일단
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
</IfModule>

https://www.도메인명, https://도메인명 둘 다 연결되게 해놓은 상태입니다.
이렇겠 했을때는 https://www.도메인명 으로 접속해도 에러나지 않네요.

알려주신 방법으로도 한번 적용해보겠습니다.

혹시 클라우드 플레어 사용하시나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 112
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT