db를 페이지에 뿌려주고 싶습니다.

db를 페이지에 뿌려주고 싶습니다.

QA

db를 페이지에 뿌려주고 싶습니다.

본문

매일 질문 하나씩 올리는거 같은데

도움주시는 분들이 많아 다 해결하고 거의 막바지에 다다랐네요!

 

제가 원하는 기능은 DB에 저장된 데이터를 

페이지에 표 형태로 출력하는 것입니다.

 

예를 들면 어떤 사람이 글을 등록할때

가지고 있음 0. 가지고 없음1 이런식으로 

집에 오이가 있으면 1 가지가 있으면 1 이렇게 여분필드에 입력을 했습니다.

 

그래서 최종적으로

 

  오이 사과 가지 수박 당근 참외 토마토
김길동 1 0 0 1 0 1 0
이길동 1 1 0 1 0   0
박길동 0 1 0 1 0 1 0
홍길동 1 0 1 0 0 1 1
... ...   ... ... .... ... ...
  합계 510 845 654 245 541 541

 

 

이런식으로 표현하고 싶습니다. 

그런데 데이터가 많으면 표가 길어지고 다 표시해야하니까,

저는 합계만 나타내면 됩니다.(페이지에 합계만 나오면 됨)

DB의 특정 컬럼값을(열) 다 더해서 합계로 나타낸다 해야할까요

 

도움주시는 분께 기프티콘 선물로 드릴게요

기프티콘 값으로 몇만원 나가는 중인데 알려주시는 정보에 비하면 아무것도 아니네요^^

 

미리 감사드립니다^^

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$sql = "

  select sum(오이) as sum_1,

          sum(사과) as sum_2,

          sum(가지) as sum_3

   from g5_write_fruit

 where wr_is_comment = 0

";

 

$row = sql_fetch($sql);

 

echo "오이 합 : " . $row['sum_1'] . "<br>";

echo "사과 합 : " . $row['sum_2'] . "<br>";

echo "가지 합 : " . $row['sum_3'] . "<br>";

예를 들어,
g5_member 테이블 mb_level 컬럼에 각 레벨 숫자가 찍히는데.
각 레벨별 회원수를 구할 경우, 한 sql 구문으로 해결 가능한지 궁금해서요.

select sum(1레벨) as sum_1,
        sum(2레벨) as sum_2,
        sum(3레벨) as sum_3
from g5_member
where .... ;



그러한 경우에는 다음과 같은 sql 구문을 사용합니다.
select sum(if(mb_level = 1, 1, 0)) as sum_1,
        sum(if(mb_level = 2, 1, 0)) as sum_2,
        sum(if(mb_level = 3, 1, 0)) as sum_3
 from g5_member

그럼 이건 일단 등록 페이지가 필요 할 것 같고 그리고 각각의 유저가 그것을 선택 하게끔 만들어야 하는데요

이건 간단하게 하는 방법은 관리자만 처리 할 수 있도록 하고 나서 거기에 폼 테그를 사용 해서 등록을 할수 있는 폼을 작성을 하시고 사용자에게는 그것을 선택을 하게끔 하사면 됩니다.

간단하게 설명을 드리게 되면 그렇습니다

그러기에 이것은 그냥 제작 의뢰를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

물론 더 간단하게 할 수 있는 방법이 있는지는저도 잘모르겠습니다. 

저 같은 경우에는 그냥 위 처럼 해서 처리 하고 있습니다. 

위의 표는 나타내고자 하는 마지막 모습인건가요?

여분필드라고 하시는거 보니 그누보드를 사용하시는거 같고

필드중 일부에 대응하는 여분필드를 만들어서 체크 여부에 따라 1, 0 으로 입력되는 형태로 입력하신거 맞나요?

 

그렇다면 해당 테이블을 위의 표처럼 변환하는 쿼리가 먼저 만들어져야 마르스 컴퍼니 님 답글의 쿼리를 사용할수 있겠네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,593 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT