background에 스크립트 적용

background에 스크립트 적용

QA

background에 스크립트 적용

본문

1029896542_1589873105.3894.png

 

안녕하세요. 배경 전체부분에 이미지 대신 js를 넣고 싶은데요, 어느 파일을 어떻게 수정해야 할지 모르겠습니다. ㅠㅠㅠ

넣으려는 스크립트는 이것이구요. ㅜㅜ

 

https://codepen.io/mikemccarson/pen/jrzgGG

See the Pen jrzgGG by Michael McCarson (@mikemccarson) on CodePen.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

기존 css 등에서 body 에 배경이미지나 컬러가 있다면 모두 제거해주시고

tail 에서 해당 스크립트 그대로 선언해주시면됩니다.

만약에 해당 배경을 메인에만 적용 하시려면 index.php 파일에 하단에 넣으시면되고 

홈페이지 전체에 지정을 하시려고 하신다면 head_sub.php 파일에 하단부분에 넣으시면 될 것 같습니다.

.css 파일에는.. 자바스크립트 코드, php 코드 등이 인식되지 않습니다.

 

.php 파일안에 <style type="text/css"> (css 코드) </style> 등에 적용은 가능합니다만..

전체 css 파일들에 적용되어 있는 css 코드 등을 종합적으로 고려/검토해서 작업해야 됩니다.

 

적용해보는 중에 문제가 생기거나 원하는대로 나오지 않는다면..

샘플코드로 적용해 본 후 문제를 찾아서 해결해 나가야 됩니다.

 

이를테면.. index.php 나  tail.php 에..

@media all and (min-width : 720px) {
  html {background-color:#333}
}

과 같은 코드를 작성하여 잘 적용되는지 확인해 본 후, 문제의 원인들을 하나씩 찾아 해결한 후..

최종적으로 php 코드를 결합하면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,614 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT