상단메뉴고정 푸는방법 궁금합니다 ㅠㅠ

상단메뉴고정 푸는방법 궁금합니다 ㅠㅠ

QA

상단메뉴고정 푸는방법 궁금합니다 ㅠㅠ

본문

http://tomonari.co.kr

 

사이트처럼 저희쇼핑몰 상단메뉴 카테고리가 고정되어있는데

만들때부터개발자분이 고정시켜뒀는데

 

너무크게고정되어있어서 모바일로 로그인할떄 화면을 모두가려버립니다

그래서 해당부분을 풀고싶은데 head/shop.head/head.sub/

여러부분 찾아봤는데

 

도저히 보이지가않아서 혹시 보통 어느곳에 어떤소스로 고정시키는지 아시는분계신가요?

 

찾기해서 다뒤져볼생각인데 불편해미치겠네요 고정을 풀고싶어요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

1.

PC에서 수정하고자 하는 홈페이지 모드 (예: PC모드・모바일모드) 선택해 홈페이지 접속

 

2.

아래 좌표 통해서 메뉴 선택자 위치 파악

https://homzzang.com/b/css-251

 

3.

해당 스타일시트에서 position:fixed 속성을 position:static 속성으로 교체 또는 제거

https://homzzang.com/b/css-108

 

(예)

PC모드 경우,

http://gujelove7.img2.kr/design2019/css/style.css 1662라인

.fixed_top {
    position: fixed;
    z-index: 99;
    top: 0;
}

 

 

1.
모바일로 접속해서 확인해봤는데, 큰 불편 없습니다.
그냥 쓰셔도 될 듯 합니다.

2.
카톡 서비스는 하고 있지 않습니다.
게시판과 채팅만 이용해 상담 중입니다.
https://homzzang.com/b/notice-2

3.
게시판에 문의해 놓으시면 최대한 빨리 답변드리겠습니다.

head.php나 head.sub.php에서 해당 부분 찾아서

calss="t_wrap fix_top" 에서 fix_top 제거
<div style="height:140px;"></div>
부분 제거

style 에서

position:fixed

부분 찾아서 해제 하세요.

http://gujelove7.img2.kr/design2019/css/style.css  ->1662줄(.fixed_top {position:fixed;z-index:99;top:0;})

 

http://tomonari.co.kr/shopimages/gujelove7/template/work/3783/common.css ->1662줄(.fixed_top {position:fixed;z-index:99;top:0;})
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT