페이지 주소 및 생성 관련 질문

페이지 주소 및 생성 관련 질문

QA

페이지 주소 및 생성 관련 질문

본문

완전 기초같은데 제가 기초가 안되어 있어서인지 이해가 안되서 질문드립니다.

메인에 상품이 10개가 있고 그 상품을 클릭하면 상세페이지로 들어가지는데

제품하나당 상세페이지를 하나씩 만드는것도 아닌데 DB에 상품등록만 하면 알아서

상세페이지가 만들어지는건 어떻게 하는건가요?

 

URL파라미터를 보내기 때문에 파라미터에 맞춰서 생성이 되는건가요?

아니면 그누보드 기본구성에 제품등록시 자동으로 페이지가 생성되게 코드가 되어 있는건가요?

 

마지막으로 그누보드를 사용안할땐 일일히 페이지를 만들어줘야 하는건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

view의 구분입니다

글쓰기폼 , 글보기폼, 글리스트폼 이렇게 세가지의 view를 구성해놓는겁니다

 

DB의 내용이야 글쓰기폼에서 적을때 DB에 저장하도록하겠죠?

그럼이제 DB에 내용이 저장이되었으면 DB에는 각 컬럼별로 내용만들어가있습니다

이걸 가져와서 각각의 폼에 뿌려주는겁니다

글리스트에서는 DB에 들어있는 제목 이름 정도만 가져와서 리스트로 뿌려주고

글보기에서는 DB에 들어있는 내용들을 가져와서 뿌려주는겁니다

 

여기서 글보기는 상세페이지라고 생각하시면되겠네요

즉 페이지는 하나만 생성해놓는겁니다 틀을 만들어놓는거죠 제품등록->페이지생성(X)이 아니에요

제품등록은 DB에 내용을 저장하는 행위이고

상세페이지는 DB에들어있는 내용을 글보기폼에다가 뿌려줘서 볼수있게끔하는겁니다

여기서 URL파라미터는 무엇을하냐면은 어떤 DB를 가져와야할지 조건을 준다고 생각하시면됩니다

상품아이디가 18090인 상품의 내용을 들고와라.. 이렇게 정의를 내려놓았으니 그 해당상품의 DB를 가져와서 뿌려줄수있는겁니다

 

그누보드를 사용하지않는다면 각각의 폼을 다 만들어두고 동작가능하도록만들어야겠죠?

 

설명이 도움이 되셨을까모르겠네요 말재주가없어서..

아! 확실히 이해가 되었네요.
페이지 하나를 만들때 틀을 만들어놓고 그 안에 내용을 DB에서 가져와서 채워넣는다는 거네요. 백엔드언어를 무조건 알아야 가능하겠네요. 답변 감사합니다~~~

게시판에 글을 쓰면 내용보는 페이지를 게시물마다 만들 수는 없지않겠습니까?

상품을 등록하면 상품마다 상세페이지를 어떻게 만들겠습니꽈?

디비에 등록해놓은 내용에 따라 누군가 상세보기를 하면 보여줄 페이지를 만드는 거죠

 

그누보드를 사용안할땐 일일히 페이지를 만들어줘야 하는건가요?<---페이지가 하나뿐이라면 모를까 어떻게 하나씩 일일이 페이지를 만들겠습니꽈?

그누보드 뿐아니라 어느곳에서나 하는 방식대로 페이지를 볼때마다 생성하는 방법으로 해야죠

 

상품이 10개밖에 없고 디비에 등록하거나 그런 것도 아니다고 하더라도

상품 정보를 넘기면 자동생성 되는 방식으로 해야할 것입니다

 

 

 

 

ㅎㅎ 장담하건데 그런 정보는 없습니다

무엇을 하려는지 모르겠으나 php를 알면 별로 어렵지않습니다
간단히 예를 말씀드리자면 아래와 같습니다
test.php
<php
$page_title='테스트 타이틀'; // 또는 넘어온 값
$name='홍길동';//또는는 넘어온 파라메터 값 또는 디비 테이블에서 읽어온 값
?>
<html>
<body>
<h3><?php echo $page_title?></h2>
<div style='width:200px;margin:0 auto;'>
 이름 : <?php echo$name?>
</div>
</body>
</html>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,194
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT