mb_1 를 이용할때 아무것도 안적혀 있으면 출력안하기 질문

mb_1 를 이용할때 아무것도 안적혀 있으면 출력안하기 질문

QA

mb_1 를 이용할때 아무것도 안적혀 있으면 출력안하기 질문

본문

mb_1 를 이용할때 아무것도 안적혀 있으면 출력안하기 질문

 

$member[mb_10} 를 사용을 하려고 하는데여

 

만약 mb_10에 아무것도 안적혀 있으면 출력 안하려면 어떻게 해야될까요

 

레벨 같은 경우는

 

if ($member['mb_level'] < 5) {

}

 

요런식으로 하면 출력 안되는데 mb가 안적혀 있으면 출력 안하려면 어떻게 해야되나요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

방법은 다양합니다.

 

<?php

 

if (!$member['mb_10']) 

    return;

 

위와 같이하면

 

해당 페이지가 종료됩니다. 즉, 이하가 실행안되고

흐름이 include를 호출한영역으로 넘어갑니다.

 

if(!$member['mb_10']) 

    exit;

 

더이상 실행을 하지 않고 호출된 URL종료

 

if ($member['mb_10']) {

    // 보이고자 하는 내용을 이곳에 출력

    // 즉, 출력할 영역을 감싸는 방법

}

 

------------------------------

 

보이고자 안보이고자 하는 내용이 무엇인지에따라 다르게 적용하시면 됩니다.

<?php if($member['mb_10']) {?>

내용

<?php } ?>

 

내용이 있으면 나오고, 없으면 안나옵니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,506
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT