게시판 리스트에 첨부파일이 분기로 나눠서 사용하려는데 잘안되네요

게시판 리스트에 첨부파일이 분기로 나눠서 사용하려는데 잘안되네요

QA

게시판 리스트에 첨부파일이 분기로 나눠서 사용하려는데 잘안되네요

본문


<?php if ($list[$i]['file'][0]['file']) { ?>
    <a href="<?php echo $list[$i]['file'][0]['href']; ?>"><img src="<?php echo G5_THEME_URL?>/img/icon_download_1.png"></a>
<?php } else if($list[$i]['wr_3'] != '') {?>
    <a href="주소/data/bbsData/<?php echo $list[$i]['wr_1'] ?>" download><img src="<?php echo G5_THEME_URL?>/img/icon_download_1.png" ></a>
<? }   ?>    

 

기존의 있던 게시물을 옮기는 작업을하면서 이미 존재하던 파일들을 가져오고 이후 게시물을 통해 업로드하면 갱신되게끔 하려고 합니다.

 

뷰페이지는 잘 적용되는데 리스트페이지는 캐시라도 있는양 이전파일을 계속 가져오네요

 

뭔가 다른 방식으로 적용을 해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

 
78     </tr>

 

<!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!         =============      여기에 넣어보세요.

 

79     <?php } ?>

반복문중 1번 반복하고 난후에 unset($list); 한번 적어줘보세요.

리스트 소스를 올려주세요. 좀더 길게

올려드렸습니다~

 
    <div class="tbl_head01 tbl_wrap ppage">
        <table>
        <caption><?php echo $board['bo_subject'] ?> 목록</caption>
        <thead>

        <tr style="height:45px;">
            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <th scope="col">
                <label for="chkall" class="sound_only">현재 페이지 게시물 전체</label>
                <input type="checkbox" id="chkall" onclick="if (this.checked) all_checked(true); else all_checked(false);">
            </th>
            <?php } ?>


            <th scope="col" style="width:50px;">번호</th>
            <th scope="col" style="width:460px;">제목</th>
            <th scope="col" style="width:84px;">첨부파일</th>
            <th scope="col" style="width:84px;">작성자</th>
            <th scope="col" style="width:84px;">작성일</th>
            <th scope="col"style="width:84px;">조회</th>
        </tr>
        </thead>
        <tbody>
        <?php
        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {


         ?>
        <tr class="<?php if ($list[$i]['is_notice']) echo "bo_notice"; ?>" style="height:60px;">
            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <td class="td_chk">
                <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></label>
                <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
            </td>
            <?php } ?>
            <td class="td_num2" style="color:666;">
            <?php
            //if ($list[$i]['is_notice']) // 공지사항
            //    echo '<strong class="notice_icon"><i class="fas fa-exclamation-triangle"></i><span class="sound_only">공지</span></strong>';
            //else if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
            //    echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
            //else
                echo $list[$i]['num'];
             ?>
            </td>
            <td class="td_subject" style="padding-left:20px;">
                <?php
                if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) {
                 ?>
                <a href="<?php echo $list[$i]['ca_name_href'] ?>" class="bo_cate_link" style="color:#666"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></a>
                <?php } ?>

                <SPAN>
                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" style="font-size:14px;">
                        <?php echo $list[$i]['icon_reply'] ?>
                        <?php
                            if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo rtrim($list[$i]['icon_secret']);
                         ?>
                        <?php echo $list[$i]['subject'] ?>
                       
                    </a>
                </SPAN>
            </td>
            <td class="td_name sv_use text-center">

				<?php if ($list[$i]['file'][0]['file']) { ?>
				<a href="<?php echo $list[$i]['file'][0]['href']; ?>"><img src="<?php echo G5_THEME_URL?>/img/icon_download_1.png"></a>
				<?php } else if($list[$i]['wr_3'] != '') {?>
				<a href="/../data/bbsData/<?php echo $list[$i]['wr_3'] ?>" download><img src="<?php echo G5_THEME_URL?>/img/icon_download_1.png" ></a>
				 <? }   ?>		
			</td>
            <td class="td_name sv_use text-center"><?php echo $list[$i]['name'] ?></td>

            <td class="td_datetime text-center" style="font-style:none;"><?php echo $list[$i]['datetime'] ?></td>
            <td class="td_num text-center"><?php echo $list[$i]['wr_hit'] ?></td>


        </tr>
        <?php } ?>
        <?php if (count($list) == 0) { echo '<tr><td colspan="'.$colspan.'" class="empty_table">게시물이 없습니다.</td></tr>'; } ?>
        </tbody>
        </table>
    </div>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT