첨부된 이미지 파일 일괄삭제 방법이 없을까요.

첨부된 이미지 파일 일괄삭제 방법이 없을까요.

QA

첨부된 이미지 파일 일괄삭제 방법이 없을까요.

본문

가령 a라는 게시판에 첨부된 이미지를 일괄적으로 삭제하고 싶은데 방법이 없을까요? 

 

첨부파일 및 에디터에 첨부된 이미지를 싹 날리고 싶습니당...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

설명이 없으니 무슨 상황인지 모르겠으나

폴더의 화일만 삭제해서 될 일이 아니고 g5_board_file 테이블 내용도 삭제해야합니다

에디터는 본문 내용에 이미지 링크 주소가 들어가는데 이것도 본문 내용에서 삭제를 해주어야

본문 보기 페이지에서 엑박이 나오지 않을 것입니다

 

bbs/delete_all.php 코드에서 화일삭제 부분만 뽑아서 삭제 코드를 만들어 실행하는 방법으로 해보세요

체크박스 체크로 넘어온 wr_id를 배열에 담아서 for문으로 돌아가는 코드로 되어잇는데

아래처럼 쿼리를 해서 wr_id를 구하면 됩니다

$qq= sql_query("select wr_id from g5_write_{해당게시판아이디} ");

while($row=sql_fetch_array($qq)){

 $wr_id = $row['wr_id']; //--- $tmp_array[$i] 대신 사용

 

~HomDir/게시판설치폴더/data/file/   요기 하단에 게시판 id로된 폴더가 있어요. 그걸 지우세요.

파일도 없어지가 다지워지구요.

이미지만 지우려면 rm *.jpg *.gif *.png 이런식으로 해줘야겠죠

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 218
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT