후이즈 서버 폼메일

후이즈 서버 폼메일

QA

후이즈 서버 폼메일

본문

후이즈 서버 사용중이구요.

 

기존 폼메일 양식을 다른페이지로 옮겨와서 커스텀(넘겨주는 값들은 그대로 사용)했습니다.

 

불특정다수가 양식을 작성 후 완료시 관리자 메일로 받는 형식인데요...

 

메일은 전송됐다고 하는데 메일이 들어오질 않아 검색하던 중에 후이즈 서버 폼메일 관련 팁이 있어서 봤는데요;;

 

https://sir.kr/g5_tip/12702

 

이 팁을 읽어봤지만 $fmail 에 도메인이 포함된 메일을 적으라는데...

 

후이즈 폼메일 발송방식이 바뀌면서 도메인이 포함된 메일주소를 넣어야 발송 가능하다는 공지(https://hosting.whois.co.kr/board/view.php?ch=customer&id=notice&no=94932&field=&keyword=&page)도 봤습니다..;;;

 

지금 제가 구현해놓은거로는 $fmail은 폼메일 양식에서 불특정다수의 메일 주소를 작성할때 넘겨주는 값으로 사용중인데요;;

 

후이즈에 문의해서 받은 답변은...


그누보드5 솔루션에서 정상적으로 폼메일을 발송하기 위해서는 아래와 같이 설정되어 있는지 확인 부탁드립니다.
그누보드 관리자페이지에 접속하여 로그인 > 기본환경 클릭 > 관리자 메일 주소 수정.
관리자 메일 주소는 반드시 후이즈호스팅 신청한 도메인명이 포함된 메일 계정으로 입력하셔야 합니다.
하오나, coasiasemi.com 도메은 현재 호스팅 서버로 연결이 되어있지 않기에 3차도메인명으로 입력하여 진행 부탁드립니다.
[예 - *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***]
위와 같이 설정 후 메일 발송 시도 해보시기 바랍니다.

 

후이즈에서 알려준 방식은 관리자가 불특정다수에게 메일보낼때 사용하는 방법인거 같은데요..;;

 

구현중인건 반대 상황입니다...

 


// $fmail 은 문의한 사람의 메일 주소
// $to 는 관리자 메일( 폼메일에서 분류 선택 값에 따라 메일 주소가 바뀜 )
 
mailer($fnick, $fmail, $to, $subject, $mail_content, $type, $file);
 
function mailer($fname, $fmail, $to, $subject, $content, $type=0, $file="", $cc="", $bcc="")
{
    global $config;
    global $g5;
    // 메일발송 사용을 하지 않는다면
    if (!$config['cf_email_use']) return;
    if ($type != 1)
        $content = nl2br($content);
    $mail = new PHPMailer(); // defaults to using php "mail()"
    if (defined('G5_SMTP') && G5_SMTP) {
        $mail->IsSMTP(); // telling the class to use SMTP
        $mail->Host = G5_SMTP; // SMTP server
        if(defined('G5_SMTP_PORT') && G5_SMTP_PORT)
            $mail->Port = G5_SMTP_PORT;
    }
    $mail->CharSet = 'UTF-8';
    $mail->From = $fmail;
    $mail->FromName = $fname;
    $mail->Subject = $subject;
    $mail->AltBody = ""; // optional, comment out and test
    $mail->msgHTML($content);
    $mail->addAddress($to);
    if ($cc)
        $mail->addCC($cc);
    if ($bcc)
        $mail->addBCC($bcc);
    //print_r2($file); exit;
    if ($file != "") {
        foreach ($file as $f) {
            $mail->addAttachment($f['path'], $f['name']);
        }
    }
    return $mail->send();
}

 

그러면 후이즈에서 요구하는 도메인이 포함된 메일주소를 어떻게 넣어줘야하나요...??ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

22번줄 $mail->From = $fmail; 를

$mail->From = 'mymail@naver.com'; 이런식으로 $fmail 대신에 '본인이메일' 주소를 넣고 한번 테스트해보세요.   

정상적으로 동작한다면 $to에 정의된 메일주소로 메일이 올겁니다.

 

 

빠른 답변 감사합니다. 알려주신 방법이 본문에 팁게시글 내용이랑 같은 내용이네요ㅠㅠ

후이즈에서 온 답변에 의하면 관리자 > 기본환경설정 > 관리자 메일 주소에 도메인이 포함된 메일주소를 넣으라는데요;;

팁내용과 알려주신 방법대로라면... $fmail 에 aaa네이버메일 을 넣었다 가정하면

제가 사이트에서 양식 작성시에 문의 남길때는 bbb다음메일 로 입력하고 보내게 되면

보내는 사람이 bbb에서 aaa로 바뀌게되지 않나요??ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 168
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT