페이지 불러오고 유지시키기

페이지 불러오고 유지시키기

QA

페이지 불러오고 유지시키기

본문

문득 해보고 싶은것은 메인화면에 A,B버튼이 있고

B버튼 클릭시 <?php include "head1.php"; ?><?php include "head2.php"; ?>

A버튼 클릭시 <?php include "head2.php"; ?><?php include "head1.php"; ?>

그리고 서브갔다가 홈으로 돌아와도 선택된 그 상태를 유지하게 하고 싶은데 그게 가능할까요?

디비의 어떤 값에 따라 바꿔주는 방법이 유일하지 싶은데....

혹시 신박한 방법이 있나해서 구글링해보고 여기저기 찾다가 질문 올려요. 

페이지를 모듈화 한다고 해야할까요? ^^

관련해서 참고할만한 팁좀 부탁드립니당

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<php

$mode = isset($_GET ['mode'])  ? $_GET['mode'] : '';

 

if ($mode == 'a_page'){

     include_once ("head1.php");

}

elseif ($mode == 'b_page'){

      include_once ("head2.php");

}

?>

위의내용을 c_page.php 로 만듭니다

 

원하는 곳에  페이지내 이동 링크  기재

<a href="c_page.php?mode=a_page">A페이지(  head1.php )로 이동 </a>

<a  herf="c_page.php?mode=b_page">B페이지( head2.php )로이동

 

__________________________________________________

간략설명

 

링크를 넣을 페이지에 위의 링크를 넣고 클릭을  했을 때 c_page.php라는 페이지로  모드라는 코드를 달고 넘어 갑니다  겟으로 받은  모드 값을 통해

이프문  분기처리를 하고 원하는 페이지를 인클루드 합니다(  위의  php소스는 c _page.php 를  만들어 그 안에 적으면됩니다)

 

form  을 만들어 사용한다면 post로 넘겨 받을수있구 자바스크립트나 혹은 폼값에 모드값을 넘겨주먼됩니다

제이쿼리의 Ajax등을 통해서  get  이던  post든 처리해서 넘기셔도 되구요 

 

다만 보안상  인클루드를 사용하실 때는 post로  사용하시는게 좋습니다

 

모바일로 글을 쓰다보니 예제는 get 으로 했습니다

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,131 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT