글수정시 첨부이미지 발송

글수정시 첨부이미지 발송

QA

글수정시 첨부이미지 발송

본문

게시판 write.update.skin.php파일에

 


<?
    include_once(G5_LIB_PATH.'/mailer.lib.php');
    //메일발송시 필요한 기본정보 
    $admin = get_admin('super'); 
    $site_name = "그누보드5"; //사이트이름 
    $site_email = $wr_email; //사용자가 입력한 이메일주소
    //보내는정보
    $recv_name = $site_name; //회신이름 
    $recv_mail = $site_email; //회신메일주소 
    //받는사람정보
    $send_mail =  "$wr_email"; //받는사람메일 <===========================여기에 메일주소를 넣어주세요
    $subject  =  "로또구매 영수증입니다.";  //메일제목 
    ob_start();
    if($write['wr_subject']) echo $write['wr_subject'];
    if($write['wr_content']) echo $write['wr_content'];
    $content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();
    mailer($recv_name, $recv_mail, $send_mail,  $wr_subject, $wr_content, 1);
?>

 

이와같이 처리하였는데 글수정후에 첨부파일에 이미지를 업로드하여 저장하면

 

$write['wr_content'];에 첨부된 이미지가 메일로 발송되지 않는듯합니다.

 

뭘 체크해야할까요?

 

------------------------------------------------------------------------------------------------

 

글수정시 첨부파일을 업로드하는데 글수정시에만 작동되게

 

$w = 'u' 를 if문으로 감싸줬는데도 그냥 작동하던데 업데이트값에선 $w값이 없나요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$write['wr_content']; 이부분은 내용입니다..

첨부파일은 파일 디비에 저장이 됩니다..

view페이지에서 같이 보여지는것은 파일을 따로 출력하기 때문입니다..

만야 메일을 원하신다면

wr_id 값이 가지고 있는 파일을 링크로 같이 보내줘야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,148 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT