VIEW페이지의 이전글, 다음글 이 파라미터값에 따라 위치시키고싶습니다.

VIEW페이지의 이전글, 다음글 이 파라미터값에 따라 위치시키고싶습니다.

QA

VIEW페이지의 이전글, 다음글 이 파라미터값에 따라 위치시키고싶습니다.

본문

비슷한 문제로 또 질문드리네요 ㅠ

 

bbs/board.php?bo_table=table_2&wr_id=149&page=4&num=119

 

(num=) 값에 따라 리스트의 성향을 5개로 나눠서 각각 뿌리고 있습니다.

 

view페이지에서 num=119의 리스트로만 다음글 이전글을 디스플레이하고싶은데 DB 전체ROW로 반응을 하니 수정이 필요하네요

 

어디서 수정을 해야할까요 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이전글의 범주가 모호하다는 느낌부터 듭니다.

num = 119 이 어떤것인지 설명이 없다는것

그래도 num이란 값을 갖는게 필요하고

이전글과 다음글의 범위를 같은글에서 찾으셔야합니다.

 

bo_table 이 table_2 인것으로보아

 

g5_write_table_2 에서 찾으셔야하고

답글/댓글이 아니어야하고

wr_id 149 보다 작은값중 wr_id가 가장큰값이 이전글 (없을수있음)

wr_id 149보다 큰값중 wr_id가 가장작은값이 다음글 (없을수있음)

을 판단해서 링크를 걸어주셔야할겁니다.

 

이전글 다음글의 판단은 view.skin.php 에서

기본글들과는 무관하게 별도의 링크를 구성하게끔 만드셔야 합니다.

 

보통은 함수를 만들어서 구성하는게 좋긴하지만

1회성( 본 스킨에서만 사용되고말경우)

스킨내부에 구성하기도합니다.(이건필요에 따라 적절히)

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,580
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT