sql_query insert 시 반올림되는 현상 질문

sql_query insert 시 반올림되는 현상 질문

QA

sql_query insert 시 반올림되는 현상 질문

본문

안녕하세요.

 


sql_query("insert `테이블` set `1` = '$result_no1', `2` = '$result_no2', `3` = '$result_no3', `4` = '$result_no4', `value` = '$result_no5'");

 

이런식으로 쿼리를 날려주는데, 1,2,3,4 컬럼의 값이 

9046.96000000

이런 형태입니다. 그런데 쿼리문을 실행하고 DB를 확인해보니 1로 되어있더군요 ㅠ

 

반올림이 된것 같은데.. 어떻게 해결방법 없을까요

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

$result_no4 = print_r($json[0][4]);

print_r은 출력문인데 이렇게 하는 이유가 있나요?

 

$result_no4 = $json[0][4]; 

이렇게 하세요.

json 데이터 가져오는게 처음이라 이것저것 해보다가 그냥 echo json으로는 안되길래 print_r로 되니 변수지정도 print_r로 했었네요 ,, 허헣 ㅠ

print_r 지우니 .. 잘 되네요 허허,,

감사합니다 ..

기본 개념들부터 다시 배워야겠네욥 ㅠ

들어가는 값이 문제가 아니라 해당 테이블의 자료형이 문제일 가능성이 높네요
해당 테이블에서 int형이면 doblue이나 float 또는 decimal 형태로 바꿔주셔야 합니다

자료형은 이상이 없습니다.. 제가 수동으로 넣어도 잘 들어가거든요,,

아 근데 질문글에 올리지 않은 내용이 있는데

json 데이터를 가져와서

    $result_no1 = print_r($json[0][1]);
    $result_no2 = print_r($json[0][2]);
    $result_no3 = print_r($json[0][3]);
    $result_no4 = print_r($json[0][4]);

이렇게 변수를 지정해서 사용하고 있습니다..

따로 전처리를 해주어야 하나요 ?

컬럼의 형식을 살펴보세요. int 인지 확인해 보세요.

 

http://www.incodom.kr/DB_-_%EB%8D%B0%EC%9D%B4%ED%84%B0_%ED%83%80%EC%9E%85/MYSQL

자료형은 이상이 없습니다.. 제가 수동으로 넣어도 잘 들어가거든요,,

아 근데 질문글에 올리지 않은 내용이 있는데

json 데이터를 가져와서

    $result_no1 = print_r($json[0][1]);
    $result_no2 = print_r($json[0][2]);
    $result_no3 = print_r($json[0][3]);
    $result_no4 = print_r($json[0][4]);

이렇게 변수를 지정해서 사용하고 있습니다..

따로 전처리를 해주어야 하나요 ?

https://www.php.net/manual/en/function.print-r.php

 

print_r은 사용할 필요가 없네요


<?php
$result_no1 = $json[0][1];
$result_no2 = $json[0][2];
$result_no3 = $json[0][3];
$result_no4 = $json[0][4];
$result_no5 = $json[0][5];
sql_query("insert `테이블` set `1` = '$result_no1', `2` = '$result_no2', `3` = '$result_no3', `4` = '$result_no4', `value` = '$result_no5'");

로 해보세요

반올림 된 것이 아니고 print_r( ) 함수가 TRUE 를 반환해서 1 이 들어 간 듯.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT