퍼미션설정법 아시는분 답좀 부탁드립니다.

퍼미션설정법 아시는분 답좀 부탁드립니다.

QA

퍼미션설정법 아시는분 답좀 부탁드립니다.

본문

Warning: chmod(): Operation not permitted in /storage/emulated/0/Download/server/lib/Cache/FileCache.class.php on line 149

 

이런 메시지를 출력합니다.

 

149번항목에 가보면 이런 내용입니다.

 

chmod ($cache_file_path, G5_FILE_PERMISSION);

 

이줄이 149번째 줄인데요

 

퍼미션을 어떻게 수정해야 간헐적으로 게시판에 저렇게 깨지게 뜨는걸 막을수 있을까요?

 

고수님들의 조언 부탁드립니다.

 

홈페이지 : http://09bbs.iptime.org

 

계정경로가 이상한건 스마트폰서버라고 그렇습니다.

 

이전질문에서 퍼미션문제라고 어떤분이 말씀하셔서 폰을 현재 루팅했습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

스마트폰 서버가 어떻게 되어있는지는 정확히 모르겠으나..

보통 그누보드5 설치할때 data폴더를 생성하고 data폴더의 퍼미션을 707으로 설정해야하는데요

data 디렉토리가 707으로 설정이안되어있으면 설치도안되구요

오류가 나는 부분은 캐쉬저장하면서 생기는건데 data디렉토리가 퍼미션이 정상적으로 707으로 설정되어있다면 나면안되는 부분입니다

퍼미션설정은 파일질라같은 ftp를 통해 해당폴더 우클릭하면 퍼미션설정이 가능합니다

Operation not permitted <--- 이건  chmod() 명령어 자체를 실행할 권한이 없다는 거네요

 

어떤분이 149번구문이 잘못됫거나 별문제 아닐수 있으니 하라고 해고 149번 항목 앞에 하니간 해결됫네요.

그냥 실행안되게 임시처리했네요 ;; 모두 감사합니다.

설치해 보니까 저도 같은 증상이 있어서 data퍼미션을

줘도 똑같아서 data상위폴더(gnu5)를

터미널에서 su, chmod 707 gnu5,

su, chown -R root gnu5/data

하였더니 해결 된거 같네요.

참고 하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT