썸네일 세로값

썸네일 세로값

QA

썸네일 세로값

본문

아래 소스는 웹진형 게시판 리스트입니다.리스트에 쎔네일 이미지가 나옵니다.

게시판 관리자 모드에서 썸네일의 가로와 세로값을 정했습니다. 

혹시 가로값은 고정하고 세로값은 가로값의 비율대로 하려면 어디를 수정해야 할까요?

그럴경우 관리자모드에서 설정한 세로값은 어떻게 해야 하나요?

 

 

<td class="td_subject" style="width:40%;text-align:center;">
                <div class="sb_vimg">
                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                    <?php
                    if (!$list[$i]['is_notice']) {
                        $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);

                        if($thumb['src']) {
                            $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'" class="list_img">';
                        } else {
                            $img_content = '<img src="'.$board_skin_url.'/img/noimage.gif" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'" class="list_img">';
                        }
                        echo $img_content;
                    }
                    ?>
                    </a>
                </div>
                <div class="sb_content"<?php if(!$list[$i]['is_notice']) { ?> style="margin-left:<?php echo $board['bo_gallery_width']+12; ?>px;height:<?php echo $board['bo_gallery_height'] ?>px"<?php } ?>>
                    <p>
                    <?php
                    echo $list[$i]['icon_reply'];
                    if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) {
                     ?>
                    <a href="<?php echo $list[$i]['ca_name_href'] ?>" class="bo_cate_link"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></a>
                    <?php } ?>
                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>"><font size="3px"><b>
                        <?php echo $list[$i]['subject'] ?></b></font><!--<br><font  size="2px" color="#767676"><b><?php echo $list[$i]['wr_7'] ?></font>-->
                        <?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?><span class="sound_only">댓글</span><?php echo $list[$i]['comment_cnt']; ?><span class="sound_only">개</span><?php } ?>
                    </a>
                    <?php
                    // if ($list[$i]['link']['count']) { echo '['.$list[$i]['link']['count']}.']'; }
                    // if ($list[$i]['file']['count']) { echo '<'.$list[$i]['file']['count'].'>'; }

                   // if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo $list[$i]['icon_new'];
                   // if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo $list[$i]['icon_hot'];
                    //if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo $list[$i]['icon_file'];
                    //if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo $list[$i]['icon_link'];
                    //if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo $list[$i]['icon_secret'];
                    ?>
                    </p>
                </div>
            </td>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

혹시 가로값은 고정하고 세로값은 가로값의 비율대로 하려면 어디를 수정해야 할까요?

-> 썸네일을 생성하실때는 만약 비율로 가실경우 100% 

-> 이미지 보기에서 비율로 하실거면 width="100%" 끝 height 는 안쓰셔도 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,267
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT