크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

페이지 추가시 head,tail 불러오는 경로

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
페이지 추가시 head,tail 불러오는 경로

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

페이지 추가시 head,tail 불러오는 경로

본문

새로운 페이지를 만들었는데요

 메인페이지에서 사용하는 상단메뉴/푸터 부분을 같이 사용하고 싶은데 어떻게 불러오면 될까요?

 

g5/ko/co_greeting.php를 만들어서 소스를 넣었는데 오류가 뜹니다..

php는 한개도 몰라서...ㅠㅜ 봐도 뭔소린지~~ 그냥 열심히 이것저것 복붙해보는 중인데 안되네용..

도와주세요~~

 

<?php
include_once('../common.php');
include_once('../head.php');
?>
aaaaaa


<?php
include_once('../tail.php');
?>

 

 

238446830_1590136159.8261.gif

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

sad4u님의 답변

include 된 곳을 주석처리 하시고,



include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php'); 

작성한 내용

include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');

이렇게 한번 추가해보세요

주소복사
답변의 댓글

maniAc님의 답변

경로는 맞는데 common.php파일의 맨첫부분과 마지막부분에(에러뜨는 내용에 숫자 라인 표시된거) 

앞에 header 가 들어간 부분들을 주석처리 해주니 잘 됩니다.

근데 이거 주석처리해도 별 문제는 없겠죠?

 

상단쪽

// 보안설정이나 프레임이 달라도 쿠키가 통하도록 설정
//header('P3P: CP="ALL CURa ADMa DEVa TAIa OUR BUS IND PHY ONL UNI PUR FIN COM NAV INT DEM CNT STA POL HEA PRE LOC OTC"');

 

맨 하단에

// 자바스크립트에서 go(-1) 함수를 쓰면 폼값이 사라질때 해당 폼의 상단에 사용하면
// 캐쉬의 내용을 가져옴. 완전한지는 검증되지 않음
//header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
$gmnow = gmdate('D, d M Y H:i:s') . ' GMT';
//header('Expires: 0'); // rfc2616 - Section 14.21
//header('Last-Modified: ' . $gmnow);
//header('Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate'); // HTTP/1.1
//header('Cache-Control: pre-check=0, post-check=0, max-age=0'); // HTTP/1.1
//header('Pragma: no-cache'); // HTTP/1.0

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 90,150 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06212) 서울시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT