페이지 추가시 head,tail 불러오는 경로

페이지 추가시 head,tail 불러오는 경로

QA

페이지 추가시 head,tail 불러오는 경로

본문

새로운 페이지를 만들었는데요

 메인페이지에서 사용하는 상단메뉴/푸터 부분을 같이 사용하고 싶은데 어떻게 불러오면 될까요?

 

g5/ko/co_greeting.php를 만들어서 소스를 넣었는데 오류가 뜹니다..

php는 한개도 몰라서...ㅠㅜ 봐도 뭔소린지~~ 그냥 열심히 이것저것 복붙해보는 중인데 안되네용..

도와주세요~~

 

<?php
include_once('../common.php');
include_once('../head.php');
?>
aaaaaa


<?php
include_once('../tail.php');
?>

 

 

238446830_1590136159.8261.gif

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

경로는 맞는데 common.php파일의 맨첫부분과 마지막부분에(에러뜨는 내용에 숫자 라인 표시된거) 

앞에 header 가 들어간 부분들을 주석처리 해주니 잘 됩니다.

근데 이거 주석처리해도 별 문제는 없겠죠?

 

상단쪽

// 보안설정이나 프레임이 달라도 쿠키가 통하도록 설정
//header('P3P: CP="ALL CURa ADMa DEVa TAIa OUR BUS IND PHY ONL UNI PUR FIN COM NAV INT DEM CNT STA POL HEA PRE LOC OTC"');

 

맨 하단에

// 자바스크립트에서 go(-1) 함수를 쓰면 폼값이 사라질때 해당 폼의 상단에 사용하면
// 캐쉬의 내용을 가져옴. 완전한지는 검증되지 않음
//header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
$gmnow = gmdate('D, d M Y H:i:s') . ' GMT';
//header('Expires: 0'); // rfc2616 - Section 14.21
//header('Last-Modified: ' . $gmnow);
//header('Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate'); // HTTP/1.1
//header('Cache-Control: pre-check=0, post-check=0, max-age=0'); // HTTP/1.1
//header('Pragma: no-cache'); // HTTP/1.0

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,905
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT