게시판관리에서 테이블 리스트가 15줄씩 나오는걸 수정할려면 ...

게시판관리에서 테이블 리스트가 15줄씩 나오는걸 수정할려면 ...

QA

게시판관리에서 테이블 리스트가 15줄씩 나오는걸 수정할려면 ...

본문

관리자 페이지 게시판관리에서 게시판 테이블 리스트가 나오는데...기본적으로 15줄씩 나오는데...

그 이상으로 보이게 하려면 어느 부분을 수정해야 하나요...

 

그리고 테이블 리스트 순서를 임의적으로 변경도 가능하나요...

자주 들어가는 게시판을 상단으로 옮기고 싶은데요..

 

1949189349_1590152631.5569.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

환경설정에서 한페이지당 라인수 를 수정하시면

관리자 게시판 리스트 갯수를 원하시는대로 하실 수 있습니다.

 

3068291145_1590155321.8861.png

/adm/board_list.php
$rows = $config['cf_page_rows'];
여기를 이렇게 수정. 숫자는 원하는 만큼.
$rows = 30;

 

순서는 같은 파일에서

$sst  = "a.gr_id, a.bo_table";

여기를 이렇게 수정

$sst  = "a.bo_order, a.bo_table";

그리고 게시판 옵션 중 출력순서 정렬값에 원하는 순서대로 입력

3068291145_1590390250.4272.png

 

신비님이 사이트 내 모든 리스트에 적용할경우라 하셨는데

게시판마다 별도로 페이지당 리스트 수를 적용할수 있습니다.

 

환경설정 라인수 = 12

A 게시판 설정 라인수 = 30

 

위 셋팅시 결과적으로

관리자 페이지 라인수는 12로 되며

게시판 설정 라인수는 30으로 개별 적용됩니다.

이는 환경설정보다 게시판 설정이 가장 나중에 적용되기 때문에 그렇습니다^^

 

한페이지당 라인수 옵션은 게시판 제외하고 영향을 받는 곳들이 상당히 많은 편입니다.
예를 들어..
관리자페이지 내에서는 회원관리, 포인트관리, 접속자 관리 등 거의 대부분의 관리자 페이지들이 영향을 받고 있고..
일반 페이지에서는 포인트, 스크랩, 쪽지, FAQ 등이 영향을 받습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 221
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT