크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

이렇게 될 수 있으런지요.

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
이렇게 될 수 있으런지요.

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

이렇게 될 수 있으런지요.

본문

3067840328_1590199435.5094.jpg

제가 지난번에 카테고리를 이용해서 상담자 이름만 클릭하면 제목에 동료상담 대장(이름을 표시 될수 있게) 소스가 없는지 여쭤 봤습니다. 근데 저희 사장님께서 카테고리에 이용자 이름을 입력해서 그동안 잘 쓰고 있었습니다. 이번에 상담가 많이 채용이 되었어요. 일일이 상담가의 이용자를 카테고리에 넣어야하는 번거름이 있더라구요 그래서 혹시 동료상담 대장을 보시면 이용자 이름이 나오는 칸에 이름만 클릭하면 리스트가 그 이용자의 이름만 나오고 제목 옆에 괄로안에 이용자 이름이 나오고요 이렇게 하고 싶어요.. 제가 여분필드를 이용해서 만들긴 했는데 전 못하겠어요. 그리고 제일 중요한게 이용자 이름이 다 표시 되지 않는겁니다 김땡영으로 표시 되었으면 합니다. ㅠㅠ 죄송해요 이것이 제일 기본 일껀데 이제 CSS가 좀 알거 같아요.

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

채택됨

나인보스님의 답변

1. 이부분 수정하시고요.

<div class="h" style="text-align:center"><span style="text-align: center; font-size: 36px;">동료상담 대장(<span class="u"><div id=namea></div></span>)</span></div>

 

 

<td align="center" class="td_subject" style="padding-left:<?php echo $list[$i]['reply'] ? (strlen($list[$i]['wr_reply'])*10) : '0'; ?>px"><? echo $_GET['sca'] ?></td>

 

굵은 글씨 부분은 아마 이게 아니였겠죠?

이부분은 아마 <?php echo $list[$i]['wr_4'] ?> 였을거 같아요.

 

2. 이부분 수정하세요.

<td align="center" class="td_subject" style="padding-left:<?php echo $list[$i]['reply'] ? (strlen($list[$i]['wr_reply'])*10) : '0'; ?>px"><?php echo $list[$i]['wr_4'] ?></td>

 

<?php

if($list[$i]['num'] == 1){

?>

<script>

document.getElementById('namea').innerHTML='<?php echo $list[$i]['wr_4'] ?>' ;

</script>

<?php

}

?>

이렇게 해보세요.

주소복사
채택됨
답변의 댓글

나인보스님의 답변

1. 동료상담 대장 ( <div id=namea></div> )

이용자 값이 $a 라면

$a 값이 찍어지고 난후에 <?php echo $a ?> 이런부분이 지나간후에

<script>

document.getElementById('namea').innerhtml=<?php echo $a ?> ;

</script>

라고 하면 될듯합니다.

테스트 해보고 에러나 문제시 말주세요. 손놨다가 다시하는 지라...

주소복사
답변의 댓글

4455님의 답변

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 게시물 번호 1번부터 시작
$notice_count = 0;
if ($board['bo_notice']) $notice_count = $board_notice_count;
if ($notice_count)
    $list_num = (($page - 1) * $list_page_rows - $notice_count) + 1;
else
    $list_num = ($page - 1) * ($list_page_rows - $notice_count) + 1;
    

// 선택옵션으로 인해 셀합치기가 가변적으로 변함
$colspan = 5;

if ($is_checkbox) $colspan++;
if ($is_good) $colspan++;
if ($is_nogood) $colspan++;

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>


<!-- 게시판 목록 시작 { -->
<div id="bo_list" style="width:<?php echo $width; ?> font-size: 24px; font-weight: bold;">


    <!-- 게시판 페이지 정보 및 버튼 시작 { -->
    <div id="bo_btn_top">
        <div id="bo_list_total">
            <span>Total <?php echo number_format($total_count) ?>건</span>
            <?php echo $page ?> 페이지
        </div>

        <?php if ($rss_href || $write_href) { ?>
        <ul class="btn_bo_user">
            <?php if ($rss_href) { ?><li><a href="<?php echo $rss_href ?>" class="btn_b01 btn"><i class="fa fa-rss" aria-hidden="true"></i> RSS</a></li><?php } ?>
            <?php if ($admin_href) { ?><li><a href="<?php echo $admin_href ?>" class="btn_admin btn"><i class="fa fa-user-circle" aria-hidden="true"></i> 관리자</a></li><?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02 btn"><i class="fa fa-pencil" aria-hidden="true"></i> 글쓰기</a></li><?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>
    </div>
    <!-- } 게시판 페이지 정보 및 버튼 끝 -->

    <!-- 게시판 카테고리 시작 { -->
    <?php if ($is_category) { ?>
    <nav id="bo_cate">
        <h2><?php echo $board['bo_subject'] ?> 카테고리</h2>
        <ul id="bo_cate_ul">
            <?php echo $category_option ?>
        </ul>
    </nav>
    <?php } ?>
    <!-- } 게시판 카테고리 끝 -->

 <!-- } 게시판 카테고리 전체 삭제 시작 -->
    <script>
  $('#bo_cate_on').css('display','none');
   </script>
    <!-- } 게시판 카테고리 전체 삭제 끝 -->

    <form name="fboardlist" id="fboardlist" action="./board_list_update.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
    <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
    <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
    <input type="hidden" name="sw" value="">
 <!-- 인쇄 버튼 -->
 
    
    <!-- 인쇄 버튼 끝 -->
     <th align="center"> </th>
<!-- 인쇄 영역 부분 -->
<div id="box">
    <div class="tbl_head01 tbl_wrap">
      <table border="2" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <caption>
        <?php echo $board['bo_subject'] ?> 목록
        </caption>
      </table>
      <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr style="
    border-top: black;
"></tr>
    </table>
      <table width="796" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr></tr>
      </table>
      <div class="h" style="text-align:center"><span style="text-align: center; font-size: 36px;">동료상담 대장(<span class="u"><? echo $_GET['sca'] ?></span>)</span></div>
      <table border="2" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <thead style="
    border-top: black;
">
          <tr></tr>
          <tr style=" border-top: black"></tr>
          <th align="center" scope="col">No</th>
            <th width="56" align="center" scope="col">월/일</th>
            <th width="51" align="center" scope="col">시간(분)</th>
            <th width="68" align="center" scope="col">이용자</th>
            <th width="42" align="center" scope="col">회차</th>
            <th width="143" align="center" scope="col">장애유형 및 장애정도</th>
            <th width="65" align="center" scope="col">상담방법</th>
            <th width="64" align="center" scope="col">상담유형</th>
            <th width="159" align="center" scope="col">상담목적</th>
            <th width="20" align="center" scope="col">지원내용</th>
            <th width="14" align="center" scope="col">진행형태</th>
            <th width="100" align="center" scope="col">이용자 코드</th>
          </tr>
        </thead>
        <tbody>
          <?php
        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
            //여분필드 이름 별표 표시 시작
            if (!$is_admin && $list[$i]['wr_4']) {
    $list[$i]['wr_4'] = preg_replace('/-(\d+)-/e',"'-'.str_repeat('*',strlen('\\1')).'-'",$list[$i]['wr_4']);
}                //여분필드 이름 별표 표시 끝
            $list[$i]['num'] = $list_num + $i;
         ?>
          <tr class="<?php if ($list[$i]['is_notice']) echo "bo_notice"; ?>">
            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <?php } ?>
            <td width="30" align="center" class="td_num2"><?php
            if ($list[$i]['is_notice']) // 공지사항
                echo '<strong class="notice_icon"><i class="fa fa-bullhorn" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">공지</span></strong>';
            else if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
            else
                echo $list[$i]['num'];
             ?></td>
            <td align="center" class="td_subject" style="padding-left:<?php echo $list[$i]['reply'] ? (strlen($list[$i]['wr_reply'])*10) : '0'; ?>px"><?php echo $list[$i]['wr_9'] ?></td>
            <td align="center" class="td_subject" style="padding-left:<?php echo $list[$i]['reply'] ? (strlen($list[$i]['wr_reply'])*10) : '0'; ?>px"><?php echo $list[$i]['wr_5'] ?></td>
            <td align="center" class="td_subject" style="padding-left:<?php echo $list[$i]['reply'] ? (strlen($list[$i]['wr_reply'])*10) : '0'; ?>px"><? echo $_GET['sca'] ?></td>
            <td align="center" class="td_subject" style="padding-left:<?php echo $list[$i]['reply'] ? (strlen($list[$i]['wr_reply'])*10) : '0'; ?>px"><?php echo $list[$i]['wr_3'] ?></td>
            <td align="center" class="td_subject" style="padding-left:<?php echo $list[$i]['reply'] ? (strlen($list[$i]['wr_reply'])*10) : '0'; ?>px"><?php echo $list[$i]['wr_9'] ?></td>
            <td align="center" class="td_name sv_use" style="padding-left:<?php echo $list[$i]['reply'] ? (strlen($list[$i]['wr_reply'])*10) : '0'; ?>px"><span class="td_subject" style="padding-left:<?php echo $list[$i]['reply'] ? (strlen($list[$i]['wr_reply'])*10) : '0'; ?>px"><?php echo $list[$i]['wr_20'] ?></span><?php echo $list[$i]['wr_15']; ?></td>
            <td align="center" class="td_name sv_use" style="padding-left:<?php echo $list[$i]['reply'] ? (strlen($list[$i]['wr_reply'])*10) : '0'; ?>px"><span class="td_subject" style="padding-left:<?php echo $list[$i]['reply'] ? (strlen($list[$i]['wr_reply'])*10) : '0'; ?>px"><?php echo $list[$i]['wr_21'] ?></span><?php echo $list[$i]['wr_16']; ?></td>
            <td align="center" class="td_subject" style="padding-left:<?php echo $list[$i]['reply'] ? (strlen($list[$i]['wr_reply'])*10) : '0'; ?>px"><div class="bo_tit"> <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>"> <?php echo $list[$i]['icon_reply'] ?>
              <?php
                            if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo rtrim($list[$i]['icon_secret']);
                         ?>
              <?php echo $list[$i]['subject'] ?></a>
              <?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?>
              <span class="sound_only">댓글</span><span class="cnt_cmt">+ <?php echo $list[$i]['wr_comment']; ?></span><span class="sound_only">개</span>
              <?php } ?>
              </div></td>
            <td align="center" class="td_name sv_use"><?php echo $list[$i]['wr_22']; ?><?php echo $list[$i]['wr_17']; ?></td>
            <td align="center" class="td_name sv_use"><?php echo $list[$i]['wr_23']; ?><?php echo $list[$i]['wr_18']; ?></td>
            <td align="center" class="td_subject"><?php echo $list[$i]['wr_7'] ?></td>
            <?php if ($is_good) { ?>
            <?php } ?>
            <?php if ($is_nogood) { ?>
            <?php } ?>
            </tr>
          <?php } ?>
          <?php if (count($list) == 0) { echo '<tr><td colspan="'.$colspan.'" class="empty_table">게시물이 없습니다.</td></tr>'; } ?>
        </tbody>
</table>
      <br />
      <p><?php echo $list[$i]['wr_1'] ?></p>
    </div>
</div>

<!-- 인쇄하는 영역 끝 -->

<!-- 인쇄 자바스크립트 -->

<script type="text/javascript">
var initBody;

function beforePrint() {
  boxes = document.body.innerHTML;
  document.body.innerHTML = box.innerHTML;
 }
 function afterPrint() { 
  document.body.innerHTML = boxes;
 }
 function printArea() {
  window.print();
 }

window.onbeforeprint = beforePrint;
 window.onafterprint = afterPrint;
 </script>

<!-- 인쇄 자바스크립트 끝 -->


    <?php if ($list_href || $is_checkbox || $write_href) { ?>
    <div class="bo_fx">
        <?php if ($list_href || $write_href) { ?>
        <ul class="btn_bo_user">
            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <li>
              <button type="submit" name="btn_submit" value="선택복사" onclick="document.pressed=this.value" class="btn btn_admin"><i class="fa fa-files-o" aria-hidden="true"></i> 선택복사</button>
          </li>
            <li>
              <button type="submit" name="btn_submit" value="선택이동" onclick="document.pressed=this.value" class="btn btn_admin"><i class="fa fa-arrows" aria-hidden="true"></i> 선택이동</button>
            </li>
            <?php } ?>
            <?php if ($list_href) { ?>
            <li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01 btn"><i class="fa fa-list" aria-hidden="true"></i> 목록</a></li>
            <?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?>
            <li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02 btn"><i class="fa fa-pencil" aria-hidden="true"></i> 글쓰기</a><span class="tbl_head01 tbl_wrap"><a href="#" onclick="printArea()">인쇄하기</a></span></li>
            <?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>
    </div>
    <?php } ?>

    </form>
     
       <!-- 게시판 검색 시작 { -->
    <fieldset id="bo_sch">
        <legend>게시물 검색</legend>

        <form name="fsearch" method="get">
        <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
        <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
        <input type="hidden" name="sop" value="and">
        <label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
        <select name="sfl" id="sfl">
            <option value="wr_subject"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject', true); ?>>제목</option>
            <option value="wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_content'); ?>>내용</option>
            <option value="wr_subject||wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject||wr_content'); ?>>제목+내용</option>
            <option value="mb_id,1"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,1'); ?>>회원아이디</option>
            <option value="mb_id,0"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,0'); ?>>회원아이디(코)</option>
            <option value="wr_name,1"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,1'); ?>>글쓴이</option>
            <option value="wr_name,0"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,0'); ?>>글쓴이(코)</option>
        </select>
        <label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
        <input type="text" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" required id="stx" class="sch_input" size="25" maxlength="20" placeholder="검색어를 입력해주세요">
        <button type="submit" value="검색" class="sch_btn"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">검색</span></button>
        </form>
    </fieldset>
    <!-- } 게시판 검색 끝 -->   
</div>

<?php if($is_checkbox) { ?>
<noscript>
<p>자바스크립트를 사용하지 않는 경우<br>별도의 확인 절차 없이 바로 선택삭제 처리하므로 주의하시기 바랍니다.</p>
</noscript>
<?php } ?>

<!-- 페이지 -->
<?php echo $write_pages;  ?>


<?php if ($is_checkbox) { ?>
<script>
function all_checked(sw) {
    var f = document.fboardlist;

    for (var i=0; i<f.length; i++) {
        if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]")
            f.elements[i].checked = sw;
    }
}

function fboardlist_submit(f) {
    var chk_count = 0;

    for (var i=0; i<f.length; i++) {
        if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]" && f.elements[i].checked)
            chk_count++;
    }

    if (!chk_count) {
        alert(document.pressed + "할 게시물을 하나 이상 선택하세요.");
        return false;
    }

    if(document.pressed == "선택복사") {
        select_copy("copy");
        return;
    }

    if(document.pressed == "선택이동") {
        select_copy("move");
        return;
    }

    if(document.pressed == "선택삭제") {
        if (!confirm("선택한 게시물을 정말 삭제하시겠습니까?\n\n한번 삭제한 자료는 복구할 수 없습니다\n\n답변글이 있는 게시글을 선택하신 경우\n답변글도 선택하셔야 게시글이 삭제됩니다."))
            return false;

        f.removeAttribute("target");
        f.action = "./board_list_update.php";
    }

    return true;
}

// 선택한 게시물 복사 및 이동
function select_copy(sw) {
    var f = document.fboardlist;

    if (sw == "copy")
        str = "복사";
    else
        str = "이동";

    var sub_win = window.open("", "move", "left=50, top=50, width=500, height=550, scrollbars=1");

    f.sw.value = sw;
    f.target = "move";
    f.action = "./move.php";
    f.submit();
}
</script>
<?php } ?>
<!-- } 게시판 목록 끝 -->
 

주소복사
답변의 댓글

4455님의 답변

thumb-3067840328_1590207453.0483_730x252.jpg

선생님 되긴 되는데 이름이 클릭이 안되요 그리고 이름이 셋글자 다 나오는게 아니라 강*경이라고 나와야 되요 이름이 클릭하면 리스트가 그 이름이 가진 리스트만 보여지는 거죠

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 40,861
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT