셀렉트박스 선택내용 GET 전송 방법

셀렉트박스 선택내용 GET 전송 방법

QA

셀렉트박스 선택내용 GET 전송 방법

본문


 <script> 
      $(function() {
    $("#btn-submit").on("click", function(e) {
        e.preventDefault();
        $(location).attr("href", $(this).attr("href") + "&customer=" + $("#customer option:selected").text());
        
         });
        
    });
        
 </script>

 

위 코드를 이용해서 customer 셀렉트박스의 선택 내용을
다른페이지에서 불러오고 있습니다

위 코드를 이용해서는 customer 한개의 변수만 보내지는데요

여러개의 변수를 보내려면 어떻게 해야 하는지 알고 싶습니다 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

맨마지막만 뽑아온다는걸로 유추해 본다면

겟으로 불러들인 주소의 문제보다는 디비쪽 쿼리의 문제일 가능성이 있어 보입니다

 

SELECT * FROM Ask WHRE  sca = 'SK'   AND info1= '갤럭시 노트 10 256G' AND customer='개인'

 

위와 같이 AND 조건으로 연산되어서 쿼리되었는지 확인해 보세요

 

SELECT * FROM Ask WHRE   customer='개인' 와 같이 쿼리 구성이 되어 있지 않을까 생각되어집니다

 

 

GET으로 이어서 보낼때는 보내고자하는주소 물음표 ( ? ) 변수= 변수값 엠퍼센드( & ) 변수 = 변수값으로 붙여서 보내면 됩니다

보통 아래와 같은 형태가 됩니다

 

홈주소/test.php?변수1=변수1값&변수2=변수2값&변수3=변수3값....

 

위의 소스상 $(this).attr("href") 가 어떠한 값이 나오는지 몰라도

 

$(location).attr("href", $(this).attr("href") + "?customer=" + $("#customer option:selected").text() +"&변수2=변수2값&변수3=변수3"; 와 같이  중간에 물음표가 들어가야 할듯 싶습니다

 

 

 

 

 

위의 이미지만을 봤을 때는 

Ask라는 테이블에서 sca는 SK  info1 는 갤럭시 노트 10 256G customer는 개인으로 뽑아오는것 같은데요

 

여러개를 줄 경우 맨 마지막 한개만 들어온다는 의미를 제가 잘 이해를 못하겠습니다 ^^;

 

SKT,  LG, KT등 모든 조건이 붙어서 와야 한다는 의미인가요

 

아니면 맨 위에 썼듯이 코드는 맞는데 다만 각각의 변수에 맞는 값이 출력이 되지 않는다는 건가요

 

위소스로 했을경우 고객부분은 customer=개인을 뽑아옵니다

제가 하고 싶은것은 할인유형  결제방법등 항목들을 추가로 뽑아 오려고 하는데요
위 소스에 추가를 하면 제가 어뚱하게 만져서 그런지 맨 마지막에 추가된 한개만 뽑아 오거든요 ㅠㅠ

여러개의 항목을 뽑아 오려고 하면 어떻게 해야 하는지 알고 싶은 겁니다

예뜨락님 답변감사합니다

 

중간에 ?를 사용함면

thumb-1935538741_1590319023.1023_730x217.png

위 이미지처럼 나옵니다 ㅠㅠ

 

 <script> 
      $(function() {
    $("#btn-submit").on("click", function(e) {
        e.preventDefault();
        $(location).attr("href", $(this).attr("href") + "&customer=" + $("#customer option:selected").text());
        
         });
        
    });
        
 </script>

이렇게 할경우

1935538741_1590319101.4164.png

이동되는 페이지 주소창에 위와같이 들어 가며

아래 이미지처럼 정상적으로 고객구분 쪽으로 들어 가게 됩니다

thumb-1935538741_1590319107.6233_730x193.png

여기까지는 되는데요  전송되는 필드 값을 여러개를 주어야 하는데

여러개를 줄 경우 맨 마지막 한개만 들어 옵니다. ㅠㅠ

위 소스에서 어떻게 해야. 여러개의 변수를 받아 올수 있을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,126 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT