그누보드5에는 탭형 최근게시물 위젯이 없나요?

그누보드5에는 탭형 최근게시물 위젯이 없나요?

QA

그누보드5에는 탭형 최근게시물 위젯이 없나요?

본문

1. 루미집사님 탭 최신글, 탭 메뉴

https://sir.kr/g5_skin/32960

2. port님 최근게시물 탭메뉴입니다.

https://sir.kr/g5_skin/5963

 

1. 루미님의 경우에는.

plugin/rumitab

위 플러그인은 단순히 탭을 꾸미는 css, js 일 뿐이더군요.

 

2. port님 경우에는,

루미집사님 경우에는 각 css,js를 따로 불러오고, html을 그려주고, script를 따로 작성하게 해서 사용하는데

port님 자료는 위 과정은 동일합니다만, 저렇게 만든 tab.php 파일 한개를 인클루드 하는 식으로 사용하더군요..

 

제가 찾던 건.. 

lib/tab_latest.lib.php

skin/tab_latest/basic

이렇게 탭최근게시물라이브러리와 스킨구조가 별도로 만들어진 위젯 자료였는데..

혹시 좀 더 스마트하게 탭형 최근게시물을 보여주는 위젯, 스킨은 없을까요?;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

원하시는 형식의 최신글탭은 없을겁니다...ㅠㅠ

 

예전부터 탭메뉴에 인크루드 형식으로 각종 최신글을 붙혀서 사용 했을 겁니다. 

 

원하시는 혙식의 탭메뉴는 직접 만드셔야 할 겁니다. 

비슷하게 예전에 작업 한것이 있긴 할텐데 제가 출장중이라 가지고 있진않네요....ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,590 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT