새로운 form action 추가시 POST 멈춤현상

새로운 form action 추가시 POST 멈춤현상

QA

새로운 form action 추가시 POST 멈춤현상

본문

오프라인 쿠폰을 발행하고 홈페이지에서 등록시키는 절차를 위해 메인화면에 

 


<form name="addcoupon" action="/lib/addcoupon.update.php" method="post">
            <input type="hidden" name="mb_id" value="<?php echo $member['mb_id']; ?>">
            <input type="hidden" name="addcp" value="1">
            <div class="top_title">
                <h2>쿠폰등록</h2>
            </div>
            <div class="coupon">
                <input name="cp_id" style="text-align:center" placeholder="하이픈(-)포함 쿠폰번호 16자리" type="text" required>
            </div>
            <div class="bt_div">
                <input type="submit" value="쿠폰등록">
            </div>
        </form>

 

이런식으로 소스를 넣어놨는데 submit 누른 후 addcoupon.update.php url주소에서 흰 화면이 뜬 채로 진행이 되지 않습니다.

 

addcoupon.update.php에는

 


include_once('./common.lib.php');
if($_POST['cp_id'] && $_POST['addcp']) {
    $sql = " select * from {$g5['g5_shop_coupon_table']} where cp_id = '{$_POST['cp_id']}' and cp_expdate != '0' ";
    $row = sql_fetch($sql);
    if(!$row['cp_id']) {
        alert("사용되었거나 잘못된 쿠폰번호 입니다.");
    }
    else {
        $expd = $row['cp_expdate'];
        $cp_start = strtotime("now");
        $cp_end = strtotime("+".$expd." day");
        $sql = " update {$g5['g5_shop_coupon_table']}
                    set mb_id       = '{$_POST['mb_id']}',
                        cp_start    = '$cp_start',
                        cp_end      = '$cp_end',
                        cp_expdate  = '0'
                    where cp_id = '{$_POST['cp_id']}' ";
        sql_query($sql);
        alert("[".$row['cp_subject']."] 쿠폰이 등록되었습니다!", "https://danongmall.com");
    }
}

 

이렇게 소스를 넣어두었습니다. common.lib.php 때문인가 싶어 include 해보아도 변함이없고, 흰 화면에서 정지합니다. 이유를 알 수 있을까요ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

echo $sql; exit; 를 추가해서..

화면에 나타나는 query 문을 확인하시고,

phpmyadmin 과 같은 DB 프로그램에서 전송해보세요.

도움 감사합니다! 말씀하신대로 update.php 파일에 추가해서 해봤습니다.. 하지만 똑같이 흰 화면에서 멈춰있네요 아무것도 출력되지 않구요. php오류 출력도 켜져있는데 오류가 나오지도 않고 뭐가 문제인지 모르겠습니다ㅠㅠ 감사합니다.

방금 혹시몰라 include common.lib.php 부분을 주석처리했더니 이후가 처리되기는 하네요. 근데 그러면 sql_fetch문이랑 alert를 사용할 수 없게 되는데 이건 어떻게 해결 가능할까요?

화면에 흰화면만 보이는것은 php 오류로 확인됩니다.

해당 부분을 오류나는 상단페이지에 삽입하셔서 체크해 보세요

error_reporting(E_ALL); ini_set('display_errors', 1);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT