그누보드2개 설치에서 동일DB를 같이 공유하고 있는데 리스트의 총개수와 글번호가 다르게 표현됩니다.

그누보드2개 설치에서 동일DB를 같이 공유하고 있는데 리스트의 총개수와 글번호가 다르게 표현됩니다.

QA

그누보드2개 설치에서 동일DB를 같이 공유하고 있는데 리스트의 총개수와 글번호가 다르게 표현됩니다.

본문

root/  -> aaa.com

root/bbb/  -> bbb.com

이렇게 두개가 설치되있고 db를 같이  사용하고있습니다.

 

그러다보니 한곳에 글쓰기를 하면 같은게시판에 적용이 되는데 리스트에서 총개수와 글번호가 각각차이가 있네요

 

관리자의 카운트 조정을 해도 한곳이 맞추면 다른곳이 다르게 되버리고 글넘버가 -1부터 시작한다든지 글을 삭제하면 다른곳에선 총개수가 삭제되기전 그대로라든지 문제가 생겨버리네요

 

그누보드5를 다중설치하는 분들도 많을텐데 두사이트간의 차이문제를 어떻게 해결하시는지 궁금합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

사이트가 다르다면.. DB 를 따로 쓰는 것이 좋을 것 같습니다.

 

그럼에도 리스트 글번호 관련해서 말씀드리면..

/bbs/list.php 에..

$total_count = $board['bo_count_write']; 

부분이 있습니다. 해당 부분을 query 방식으로 변경해주면 되지 않을까 싶습니다.

 

$sql = " select count(*) as cnt from {$write_table} where wr_is_comment = 0 ";
$row = sql_fetch($sql);
$total_count = $row['cnt'];

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT