mysql에서 중복 시 값 질문드립니다.

mysql에서 중복 시 값 질문드립니다.

QA

mysql에서 중복 시 값 질문드립니다.

본문

안녕하세요

매번 sir의 고수님들의 도움을 받고있는 회원입니다.

정말 감사드립니다.

 

다름이아니라 궁금한점이 생겨 질문드리게되었습니다.

 

만약에

콜라

사이다

 

이런식으로 내용이 있고

이 콜라,사이다에 대한 idx가 7번입니다.

 

예를들어 idx가 같을경우 버튼이 보이게한다를 구현하고싶은데요

이럴경우 자바스크립트로 컨트롤이 가능할지 여쭙습니다.

고수님들의 많은 조언 부탁드립니다.

감사합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

간단하게 php로는

 

이렇게 idx가 같을경우

<?php if($콜라['idx'] == $사이다['idx']){ ?>

  //버튼출력

<?php } ?>

php에선 대충 이런식이구요 물론 if조건안에는 작성자분이 말씀하신 내용의 값이 조건이 되어야합니다

$콜라['idx']라고 임의로 예를들었는데 여기 변수에는 idx를 정의할수있는 변수의 값이 들어가야 조건이 성립합니다.

 

Policia님 답변 감사드립니다!
혹시 콜라가 idx 7번이고
사이다가 idx7번이고

idx 7번이 1개이상일 시 버튼을 출력한다
이런식으로도 구현일 가능할지 여쭙습니다.
아무래도 유동적으로 항목이 많아질수도있을 것 같아 여쭙습니다.
감사합니다!

해당 값을 어떤식으로 불러오는지는 모르겠어서 정확한 답변은 드리기가 힘듭니다

$b = 0; //idx확인값

루프문 안에서
if($idx == 7) $b++; //$idx가 7일때 b값증가

루프문 끝나고난뒤
if($b) echo '버튼';//버튼출력

이런식으로 하여야하는데 보통 db값 가져올때 for문이나 루프문을 타니 그안에 위쪽 if문 조건을 넣고 루프가 끝났을때 b값이 1이상이면 버튼을 출력하는 이런식이겠네요

물론 상황에따라 쓰임은 다를수있습니다

가능합니다. 하지만 php로 하면 더 쉽게 될 것 같습니다.

안녕하세요 도움이 되실지는 모르겠지만 남깁니다

<?php if($변수['idx'] >= 1){ ?>

  //버튼출력

<?php } ?>

이런식으로 하면 1이상일때 버튼이 나오지않을까요^^ 

숯숯님 답변 감사드립니다.
도움주신 덕분에 php부분은 해결되었는데
조건을 하나 더 주려는데 새로운 질문이라 글을 새로 올리겠습니다~

정말 감사드립니다.
즐거운 하루 되세요^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT