이미지가 없다면 노이미지

이미지가 없다면 노이미지

QA

이미지가 없다면 노이미지

본문

이미지가 없으면 no_img 출력하려는데 이상하게 안됩니다.

뭐가 잘못된 걸가요?

 

<? if ($is_admin) {  

     $capture_url = '/'.G5_DATA_DIR.'/editor/upload/'.$wr_id.'.png';  //이 경로는 맞습니다. echo해보면 잘 나오고요,,

 

     if (!$capture_url) $capture_url = $board_skin_url.'/img/no_img.gif'; //값이 없다면 no_img이미지
    
?>


<img src="<?php echo $capture_url;?>" width="70px" height="70px" class="img">


<? } ?>

 

 

    if (!$capture_url)  이부분이 뭔가 잘못인거 같아요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

위 구문대로 구동한다면

 

1.

$capture_url = '/'.G5_DATA_DIR.'/editor/upload/'.$wr_id.'.png';

 

2.

if (!$capture_url) .... 

 

위 1에서 $capture_url 변수에 값을 넣으셨으니 2는 무조건 구동이 안됩니다.

- $capture_url 에 텍스트가 들어가 있으니 $capture_url 변수는 true 라고 볼 수 있습니다.

 

- 이미지 파일의 유무를 확인하시려면 file_exists(파일경로) 함수를 이용하셔서 검증하시거나

 

- img 태그에 onerror 를 이용해서 이미지가 없을 경우 대체 이미지를 출력하는 방법이 있습니다.

<img src=/img/main.jpg onError="this.src='/img/default.jpg'" alt="" />
 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 271
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT