그누x쵸딩이,,,흉아나 아죠씨들에게

그누x쵸딩이,,,흉아나 아죠씨들에게

QA

그누x쵸딩이,,,흉아나 아죠씨들에게

본문

aaa게시판에서 bbb게시판을 ajax업데이트 시키는데요

콘솔보니 값은 잘 전달되는 거 같습니다.

 

그런데 예를 들어

aaa게시판 글의 wr_12가 1234이라할 경우

 

bbb게시판 글에는 wr_12에 1234가 저장되어 있는 글을 찾아서 거기에 

업데이트 시키고 싶은데

아래처렴하니 안되네요,,,

update_extra.php는 이렇구요

 

$all_total = $_POST['all_total'];

$wr_12 = $_POST['wr_12'];


$sql = " update $g5_write_bbb set 

all_total = '$all_total' where wr_12 = '$wr_12' "; 


sql_query($sql); 

 

뭐가 잘 못된걸까요?흑흑,,,뚝!뚝!

 

        var wr_id = $(this).data("wr_id");
        var bo_table = $(this).data("bo_table");

        var all_total = $('#all_total_<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>').val();

        var wr_12 = $('#wr_12_<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>').val();

        $.ajax({
            url: "<?php echo $board_skin_url?>/update_extra.php",
            type: "POST",
            data: {
                "wr_id": wr_id,
                "bo_table": bo_table,

                "all_total": all_total,
                "wr_12": wr_12

  
            },
            dataType: "text",
            async: false,
            cache: false,
            success: function(data, textStatus) {


                sql = data.sql;
console.log(all_total);
console.log(wr_12);

            }
        });
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

쿼리문에서 $g5_write_bbb 이게 보이는데 따로 테이블 명을 지정해두신건가요?

$g5_write_bbb 이 변수에 테이블명을 지정해두신게 아니라면

디비 내에 테이블명이 g5_write_bbb 이거로 생각되는데

 

$sql = " update g5_write_bbb set 

all_total = '$all_total' where wr_12 = '$wr_12' ";

 

이렇게 변경하고 해보셔요

$g5_write_bbb에 테이블 명을 지정해두신건가요?
실행 결과에 쿼리 오류는 보이지 않던가요??
sql_error_info() 사용해서 쿼리 오류를 확인해보세요
혹은 ajax 호출 후 data 반환에 $sql을 반환해서 쿼리문을 직접 확인해보시고 실행시켜보는거도 좋겠네요

감사합니다. ㅎ잘됩니다.
댓글에서 ajax업데이트하는데
코드를 비밀글 체크 밑부분에 있어서 뭔지 그것땜에 안됐었네요,,
위로 이동하니 잘됩니다. 코드는 알려주신거 맞네요..고맙습니다.

$sql = " update $g5_write_bbb set 

$sql .= '$all_total' where wr_12 = '$wr_12' "; 

 

쿼리문을 이렇게 적용해 주셔야 하는데 잘못 적용하신걸로 확인됩니다.

알려주신대로 했는데 업데이트가 안되는거 같습니다.
<?php
@include_once('../../../common.php');

$all_total = $_POST['all_total'];

$wr_12 = $_POST['wr_12'];


$sql = " update $g5_write_bbb set

$sql .= '$all_total' where wr_12 = '$wr_12' ";


sql_query($sql);


?>

콘솔에 이렇게 잘나오는데 업데이트 쿼리가 문제인지...휴

1200.0은 all_total이구요

366621은  bbb게시판 wr_12에 있는 값입니다.

 

3696108745_1590459825.092.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,123 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT