메인페이지에 최근 게시판 연결

메인페이지에 최근 게시판 연결

QA

메인페이지에 최근 게시판 연결

본문

안녕하세요.

최근에 에이전시 통해서 홈페이지를 반응형으로 수정하다가 업체랑 일이 생겨서 혼자 해결해야하는데

메인에 있던 최신글 게시판이 사라져서 아무리 이것저것 붙여봐도 화면에 안나와서 질문을 드립니다..

 

NEWS, NOTICE라는 게시판이 nav에 contact us>news, notice로 페이지가 구성되어있으며

이걸 메인페이지에 연결하여 최신글 4개씩 보이도록 슬라이드바로 구성되어있었습니다.

 

원래 에이전시가 index.php에서 헤더, 메인컨텐츠, 푸터를 제작하였는데 제가 반응형(웹폰트)형식으로 바꾸느라

index.html로 게시판을 제외하고 다 작성을 해놓았는데 이걸 어떻게 연결해야하나요?

기존에 있던 index.php파일은 소스 그대로 있어서 사용하면 될 것 같은데 도저히 안되어서 질문드립니다.

 

 

index.php에 있던 소스는

<div class="main">

  <div class="news">
    <h1 class="news-title">NEWS</h1>
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('news', 'news', 50, 50);
    ?>

  </div>
  <div class="notice">
    <h1 class="news-title">NOTICE</h1>
        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest('notice-new', 'notice', 50, 50);
        ?>
  </div>
</div>

 

index.html에 제가 적은 것은

    <?php
include_once('index.php');
define("_INDEX_", TRUE);
?>

 

기존 홈페이지 index.php

1988301586_1590467973.2162.png

 

현재 고친 홈페이지 index.html

 

 

1988301586_1590467977.532.png

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

최상단에

include_once(dirname(__FILE__). "/common.php");

include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');

추가하시고

 

출력할려고하는부분에 

 

<div class="main">

  <div class="news">
    <h1 class="news-title">NEWS</h1>
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('news', 'news', 50, 50);
    ?>

  </div>
  <div class="notice">
    <h1 class="news-title">NOTICE</h1>
        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest('notice-new', 'notice', 50, 50);
        ?>
  </div>
</div>

붙여보세요

최상단에

include_once(dirname(__FILE__). "/common.php");

include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');

추가하시고

-----
html 최상단에 붙이는거 말씀하시는거죠?
include_once(dirname(__FILE__). "/common.php");
여기서 FILE은 index.html을 적으면 되는걸까요?

답변 정말정말 감사합니다!

말씀해주신대로 index.html 맨 위에

<?php
include_once(dirname(__FILE__). "/common.php");

include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
?>

을 넣었는데 위에 이미지랑 비슷하게 나올까요?ㅜㅜ 그대로 최신글 4개 이미지와 슬라이드가 계속 안나옵니다ㅜㅜ 뭐가 문제인지;; 초보라 알수가 없네요
살려주세요..ㅠ

나와야 정상인데요...
테스트해보니 이상없이 됩니다
skin/latest에 해당 스킨이있는지 확인해보세요
해당테이블에 게시글이있는지 확인해보세요

지금보니 more버튼이 뜬다는건 latest를 불러온다는것인데
게시글이없는것같기도하구요.. 아니면 css충돌로 해당부분이 안보이는걸수도있겠고...
해당부분이 슬라이드이면
혹 해당스킨에 슬라이드js를 불러오거나 아니면 밖에서 슬라이드js를불러오는데 이게빠졌을수도있겠네요
한번확인해보세요

skin/latest에 해당 스킨이있는지 확인해보세요
->skin/latest.php/news/latest.skin.php
    skin/latest.php/notice/latest.skin.php
  그리고 해당 style.css도 다 있습니다.


해당테이블에 게시글이있는지 확인해보세요
->현재 상세페이지 메뉴에 notice, news 게시글들이 뜹니다.
    게시판 관리자환경에 가도 게시물들이 존재합니다.


아니면 css충돌로 해당부분이 안보이는걸수도있겠고...
해당부분이 슬라이드이면
혹 해당스킨에 슬라이드js를 불러오거나 아니면 밖에서 슬라이드js를불러오는데 이게빠졌을수도있겠네요
->슬라이드 부분은 원본 index.php 파일에는 js불러오는게 없어도 되었는데..
  index.html에 슬라이드js를 불러오면 되는걸까요?

답변주셔서 정말정말 감사합니다ㅠ

해당 최신글스킨에서 사용중인 슬라이드가 무엇인지 알아야합니다
그리고 보통 head.sub.php에서 호출해요 js의경우에는

[latest/notice/latest.skin.php]-------
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery.bxslider.js"></script>', 10);
?>

아마 bxslider 같습니다.
그리고 head.sub.php는 bbs/_head.sub.php 파일이

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
?>

이렇게 되어있는데 여기에 js를 삽입하는걸까요?

bxslider였네요 

 

add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery.bxslider.js"></script>', 10);

이부분을 아까상단에 넣으라고한 코드 밑에 넣으세요

 

<?php
include_once(dirname(__FILE__). "/common.php");

include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');

add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery.bxslider.js"></script>', 10);
?>

 

<?php
include_once(dirname(__FILE__). '/common.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery.bxslider.js"></script>', 10);
?>

<!DOCTYPE html>


----
이렇게 해도 안나오는건 뭔가...찾기가 어려운 걸까요?ㅠ 답변 너무나 잘 주시는데 해결이 안되니 답답하네요..ㅠ

코드를 다볼수있으면 좋을텐데 ㅠㅠ
처음으로돌아가서 출력부분을 다시 봅시다
skin/latest.php/news/latest.skin.php
으로 가서
for문으로 된 php 반복문이있을텐데요 그안에 echo '1';을 찍고 메인에서 출력이 되는지 확인해보세요

그렇게 해보았는데도 출력이 안되네요ㅠㅠ...저 실례지만 카톡으로 문의드려도 될까요?.. 쪽지를 보내려해도 정보공개가 안되어있어서 알려드릴수가 없네요ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,490
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT