모바일에서 이미지 양쪽을 자르면서 가운데 정렬 하는법

모바일에서 이미지 양쪽을 자르면서 가운데 정렬 하는법

QA

모바일에서 이미지 양쪽을 자르면서 가운데 정렬 하는법

본문

3731206609_1590477021.4773.png

이렇게 pc에서 이미지가 중앙에 위치한걸 모바에서보면 너무 작아져요.

 

3731206609_1590477078.1535.png

그래서 이미지를 키우면서 양쪽에 있는 선을 히든으로 없애면서 가운데로 마추려고 했더니

3731206609_1590477358.7055.png

왼쪽을 기준으로 치우쳐지는데 가운데 위치를 유지하는법이 없나요?

화면 전체 width: 470px 이고 이미지의 크기는 width:450px height:100px 입니다.

 

그냥 모바일요 이미지를 따로 만들어서 넣는방법밖에 없는건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이미지를  background 로 처리하면 됩니다.

background-image:url('이미지경로'); background-size:cover; background-position:center center;

음 저라면 

<div>
<span></span>

<h1>이벤트 BEST기종</h1>

<span></span>
<div>
위와같이 html을 만들고

div{width:100%;}

div>span{width:30%; display:inline-block; vertical-align:middle; height:1px; background:#ccc;}

div>h1{ display:inline-block; vertical-align:middle; width:40%; text-align:center;}

이렇게하고

h1에 폰트단위를 vw단위로해서하면
모바일 화면크기에 다 대응도되고 편리하더라구요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 156
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT