php 질문

php 질문

QA

php 질문

본문

저번에 남긴 질문과 비슷할수 있지만 아무리 검색하고 생각해도 답이 나오지 않아 질문합니다.

첫번째로 list.txt 에는

 

e5aDfd2bnRs,zEMt3qViMjk,5RxzloVLiPw

이런식으로 값,값,값

되있습니다.


<a href="/?q=값"></a>
<a href="/?q=값"></a>
<a href="/?q=값"></a>

각각의 값을 이런식으로 나타내려하는데

어떻게 할지 감도 안잡히네요..도움구합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


 <?php
$myfile = fopen("list.txt", "r") or die("Unable to open file!");
$str = fgets($myfile);
$arr = explode(',', $str);
for($i=0; $i<count($arr); $i++){
    echo "<a href='". $arr[$i]. "'>link</a>";
}
fclose($myfile);
?>

이러한 질문인 지모르겠네요.

 

 list.txt 에

e5aDfd2bnRs,zEMt3qViMjk,5RxzloVLiPw1

e5aDfd2bnRs,zEMt3qViMjk,5RxzloVLiPw2

e5aDfd2bnRs,zEMt3qViMjk,5RxzloVLiPw3

'

'

'

 

이런식으로 값이 있는데

저것들을 개수 만큼 불러 들여와.

 

<a href="/?q=e5aDfd2bnRs,zEMt3qViMjk,5RxzloVLiPw1"></a>
<a href="/?q=e5aDfd2bnRs,zEMt3qViMjk,5RxzloVLiPw2"></a>
<a href="/?q=e5aDfd2bnRs,zEMt3qViMjk,5RxzloVLiPw3"></a>

이렇게 출력하고 싶다는 가정하에

 

급 해결해야하는거 아니고 공부하는 분이라 가정하고 답변드릴게요.

로직은 이렇습니다.

list.txt를 읽어 오면됩니다.

 

file 로 열고 https://www.php.net/manual/en/function.file.php

foreach 로 반복 시키는거죠

 

1. 여기 한줄 들어가는데 그건 위에 메뉴얼 참고해서 해결하세요.

foreach(  $names  as  $name  ){

   echo "<a href='/?q=".$name."'>링크열어라</a>"
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT