그누보드 게시판 수정, 제목 제거 후

그누보드 게시판 수정, 제목 제거 후

QA

그누보드 게시판 수정, 제목 제거 후

본문

32158544_1590555093.3873.png

 

안녕하세요. 공지사항 게시판에서 제목을 제거했는데 문제는 제목을 제거하니 제목 부분이 비어서 위로 당겨지지가 않습니다. Notice부분은 이미지인데 이미지랑 공지사항 글사이에 여백이 너무 심해서... 이걸 줄일 방법은 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1.

아래 방법으로 리스트를 둘러싼 선택자를 찾으신 후,

https://homzzang.com/b/css-251

 

2.

아래 좌표 참고해 끌어올려 보세요.

https://homzzang.com/b/css-108

 

<div class="lt lt_wr">
    <ul>
    <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) { ?>
        <li>
            <?php
            if ($list[$i]['icon_secret']) echo "<i class=\"fa fa-lock\" aria-hidden=\"true\"></i> ";
            //echo $list[$i]['icon_reply']." ";
            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\" class=\"lt_tit\">";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            else
                echo $list[$i]['subject'];
            if ($list[$i]['icon_new']) echo " <span class=\"new_icon\">N</span>";
            echo "</a>";
            ?>
        </li>
    <?php } ?>
    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때 ?>
    <li class="empty_li">게시물이 없습니다.</li>
    <?php } ?>
    </ul>
</div>


해당 코드가 latest.skin이라서 지금 이런 상태인데 어디를 건드려야할지 모르겠습니다...

정확히 어떤 상태인지 알 수 없어 답변드리기 곤란하네요.

1.
일단 캐시 새로고침해서 현재 상태를 확인

2.
각 요소 (div, ul, li 등)에 style="border:1px solid red" 넣어서 레이아웃 파악.

3.
그런 다음 위에 알려드린 방법 참고해 작업 진행.

PS.
해결할 수 있게 도와드릴 뿐 직접 작업해드리진 않고 있습니다.
양해바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT