테이블의 특정 컬럼값 불러오는 sql문

테이블의 특정 컬럼값 불러오는 sql문

QA

테이블의 특정 컬럼값 불러오는 sql문

본문

1890169641_1590573799.2938.jpg

 

<?php
$sql = "select * from ".$g5['banner_table']." where bn_use = '1'";
$result= sql_fetch($sql);
echo $result['bn_image']; 
​?>

 

위의 sql 문으로 하면 'bn_image' 칼럼의 제일 첫번째 값만 출력이 됩니다.

 

'mainbanner' 라는 테이블에서 bn_use 값이 1인 조건에서

 'bn_image' 라는 컬럼의 데이터를 모두 불러오고자 한다면

sql 문을 어떻게 수정해야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

쿼리는 그대로 가시조

$result = sql_query($sql);

for($i=0;$row = sql_fetch_array($result);$i++){

echo $row['bn_image'];

}

하시면 됩니다.

음 써드린거 다시 보는데 딱히 오타난건 없어 보이는데 에러도 안나시고 그냥 출력만 안되시는건가요?

'mainbanner' 라는 테이블에서 bn_use 값이 1인 조건에서

 'bn_image' 라는 컬럼의 데이터를 모두 불러오고자 한다면

sql 문을 어떻게 수정해야 하나요?

테이블 이름이 mainbanner 인가요 아니면 banner_table

인가요?

테이블 이름은 mainbanner 이고
banner_table은 변수로 연결하였습니다.
이미지는 출력이 되는것으로 봐서 경로상에 문제는 아닌듯 한데요.
아무래도 for 문에 문제가 있는듯합니다만 어떻게 해결해야 할지를 모르겠네요.
전체 소스는 아래와 같습니다.

<?php
  $g5['banner_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'mainbanner'; // 메인배너 테이블
  $main_banner_dir = "mainbanner"; // 배너 저장폴더
   
  $sql = "select * from ".$g5['banner_table']." where bn_use = '1'"; // 값을 가져올 테이블
  $result= sql_fetch($sql); // 데이터로 묶음
 
  for($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++){
    echo $row['bn_image'];
  }
 
​?>
 
<img src="<?php echo G5_DATA_URL.'/'.$main_banner_dir.'/'.$result['bn_image'];?>">

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 720
QA 내용 검색
filter #sql ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT