자동등록방지숫자 숨김처리로 인한 오류. 도와주세요!!

자동등록방지숫자 숨김처리로 인한 오류. 도와주세요!!

QA

자동등록방지숫자 숨김처리로 인한 오류. 도와주세요!!

본문

안녕하세요. 창원사는 디자이너입니다.

도움이 절실하여 요청합니다. 도와주세요^^

 

게시판 글쓸때 자동등록방지숫자를 숨길려고 아래와 같이 작업을 했습니다만, 글쓸때 작성완료만 누르면 화면이 바뀌면서 페이지를 찾을 수 없다고 뜹니다.

 

왜 그럴까예?

 

작업한 내용은 아래와 같습니다.

1. skin/board/스킨명/write.skin.php 파일

<!--

<?php if ($is_use_captcha) { //자동등록방지 ?>
<div class="write_div">
    <?php echo $captcha_html ?>
</div>
<?php } ?>

-->

같은 파일 하단 스크립트에서 아래 내용 숨김

<!--
<?php echo $captcha_js; // 캡챠 사용시 자바스크립트에서 입력된 캡챠를 검사함  ?>

-->


2.bbs/write_update.php 파일

<!--

if ($is_use_captcha && !chk_captcha()) {
    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
}
-->

 

왜 그럴까예?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<!-- --> 주석은 html 에만 적용되는 주석입니다.

php 코드에서 주석은 /* ~ */ 입니다. (& 한줄 주석은 //) https://devjhs.tistory.com/192

 

1. skin/board/스킨명/write.skin.php 파일

<?php if (false && $is_use_captcha) { //자동등록방지 ?>
<div class="write_div">
    <?php echo $captcha_html ?>
</div>
<?php } ?>


<?php //echo $captcha_js; // 캡챠 사용시 자바스크립트에서 입력된 캡챠를 검사함  ?>


2.bbs/write_update.php 파일

/*
if ($is_use_captcha && !chk_captcha()) {
    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
}
*/

write_update.php 파일 마지막 줄 goto_url 을 확인해 보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,490
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT