글쓰기할때 새창으로 뜨게 하고 싶습니다.

글쓰기할때 새창으로 뜨게 하고 싶습니다.

QA

글쓰기할때 새창으로 뜨게 하고 싶습니다.

본문

메인페이지에 접속했을때

팝업으로 글쓰기 창으로 띄우고 싶습니다.

간단한 제목 및 내용과 글등록을 누르면 저장되면서

[감사합니다. ] 메시지 띄우고 창이 닫히게 하고 싶습니다.

 

1.글쓰기 팝업을 띄우려면 새창띄우기 스크립트로만 해야 되는 건가요? (혹시 다른 방법이 있나싶어서...)

2.글쓰기 때 head, tail 을 노출시키지 않고 싶은데 _head, _tail 을 게시판설정에서 지우면 되는데

문제는 관리자의 경우 정상적으로 리스트로 접속했을 때는 _head, _tail 이 포함되어 보여지게 하고 싶습니다.

3.마지막으로 write.skin.php 에서 저장될때 메시지 및 창 닫히게 하려면 무슨 파일을 만들어 사용하면 된다고 했는데 오래되서 뭔지 까먹었네요. ㅡㅡ"

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1, 새창팝업은 브라우저대부분 팝업방지기능으로 안뜨는 경우가 많으니 레이어팝업을 쓰셔야합니다.

 

2.관리자만 해더풋더내용을 출력하고 싶다면 <?php if ($is_admin) {  ?>  관리자만보임 <?php }?>식으로

통째로 코드를 감싸주면 될거 같구요

 

3. 해당기능은 스킨폴더에 write_update.skin.php 파일을 만들어 안에 원하는 내용을 기재하면됩니다

   글쓰기시 해당파일의 내용을 한번 불러들이게 되어있습니다.

   내용은 이곳에 스킨게시판중 견적게시판에 많이 쓰이니 다운받아 참고해서 기재하면될거 같네요

1. 새창 띄우기는 자바스크립트로 만들실수 있습니다.

요즘은 새창보다는 팝업 또는 모달이라는 방식으로 브라우즈 안에 창의 띄우는 방식을 많이 사용합니다.

이 역시 자바스크립트를 활용합니다.

 

2. 일반접속자일경우 말씀하신 _head.php, _tail.php를 게시판 관리에서 지우시면 되구요.

관리자로 접속했을 경우에는 간단하는 코딩이 필요합니다.


if ($is_admin) { include_once(G5_PATH."./_head.php"); }
 
...
 
if ($is_admin) { include_once(G5_PATH."./_tail.php"); }

위와 같은 방식으로 게시판의 넣으시면 될 것 같습니다.

 

3. 게시판에 처리전 또는 처리후 실행 파일을 말하시는 것 같군요.

write_update.head.skin.php 또는 write_update.skin.php  또는 write_update.tail.skin.php

이렇게 실행 전후 처리를 위한 파일을 생성해서 사용하시면 됩니다.

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT