추천인의 멤버여분필드에 값을 저장하게 하는 방법 질문드립니다요.

추천인의 멤버여분필드에 값을 저장하게 하는 방법 질문드립니다요.

QA

추천인의 멤버여분필드에 값을 저장하게 하는 방법 질문드립니다요.

본문

열심히 검색해보았지만, 정확히 완성하지를 못하여

또 이렇게 질문을 드려봅니다. 
 

good.tail.skin.php를 사용하구요.

 

작성된 글을 추천(좋아요) 하면,

작성자와

작성자의 추천인에게

각각 mb_1값에 +1씩 하려고 합니다.

 

아래와 같이 해보았는데,

안되더라구요.

한번 살펴 봐 주시길 바래봅니다. ^^

 

 


 
<?   
if ($good == "good"){ // 작성한글이 "좋아요"를 받으면.
  
$mb = get_member($write['mb_id'], "mb_recommend");
// 글쓴이의 추천인 불러오기.
$remb = get_member($mb['mb_recommend'], "mb_1");
// 그 추천인의 정보 불러오기.
if ( $mb['mb_recommend'] && $remb['mb_level'] >= 5){
// 글쓴이의 추천인이 있고, 그 추천인의 레벨이 5이상일때.
     $sql = " update $g5[member_table] 
     set 
     mb_1 = mb_1 + 1
     where mb_id = '$remb['mb_recommend']' 
     ";
     sql_query($sql);
     }
// 추천인의 mb_1에 더하기 1.
if ($mb['mb_level'] == 2){
// 글쓴이의 레벨이 2일때.
     $sql = " update $g5[member_table] 
     set 
     mb_1 = mb_1 + 1
     where mb_id = '$mb['mb_id']' 
     ";
     sql_query($sql);
     }
// 글쓴이의 mb_1에 더하기 1.
}
?>
 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$mb = get_member($write['mb_id'], "mb_recommend");

$remb = get_member($mb['mb_recommend'], "mb_1");

get member 뒤에 필드값이 붙으면 해당 필드값만 가져옵니다.

 

$remb['mb_recommend']

$mb['mb_id']

$remb['mb_level']

이거 다 안먹힐거에요.

 

$mb = get_member($write['mb_id']);

$remb = get_member($mb['mb_recommend']);

이렇게 바꾸고 한번 해보세요.

 

그리고  where mb_id = '$remb['mb_recommend']' 

이렇게하시면 글쓴이의 추천인의 추천인의 mb_id를 찾는것 같은데 이것도 확인해보셔야 할듯요,

if ($good == 'good') {

$mb = get_member($write['mb_id']);
$remb = get_member($mb['mb_recommend']);

if ( $mb['mb_recommend'] && $remb['mb_level'] >= 5){

    $sql = " update $g5[member_table]
    set
    mb_1 = mb_1 + 1
    where mb_id = '$remb['mb_id']'
    ";
    sql_query($sql);
    }

if ($mb['mb_level'] == 2){

    $sql = " update $g5[member_table]
    set
    mb_1 = mb_1 + 1
    where mb_id = '$mb['mb_id']'
    ";
    sql_query($sql);
    }
}




이렇게 적어보았는데요. 안되더라구요.


답변 감사드립니다. 좋은 하루 되세요~~

if ($good == 'good') { 

$mb = get_member($write['mb_id']);
$remb = get_member($mb['mb_recommend']);

if ( $remb && $remb['mb_level'] >= 5){

     $sql = " update '{$g5[member_table]}'
     set 
     mb_1 = mb_1 + 1
     where mb_id = '{$remb}' 
     ";
     sql_query($sql);
     }

if ($mb['mb_level'] == 2){

     $sql = " update '{$g5[member_table]}'
     set 
     mb_1 = mb_1 + 1
     where mb_id = '{$mb}' 
     ";
     sql_query($sql);
     }
}

 

 

요렇게 적어도 안되네용 ^^
뭐가 잘못되었을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,137 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT