링크 문의 드립니다.

링크 문의 드립니다.

QA

링크 문의 드립니다.

본문

안녕하세요

아래 소스 보시면 test.com으로 PC에서 들어가면

http://www.test.com/admin/refer/login.php

이렇게 잘 가는데요

 

모바일에서는

http://www.test.com으로 갑니다.

 

모바일에서도  아래처럼 링크가 되러면 어떻게 해야되는지 아시는 분계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

http://www.test.com/admin/refer/login.php

 

===소스===


<? if($_SERVER["HTTP_HOST"]=="www.test.com" || $_SERVER["HTTP_HOST"]=="test.com")  { ?>
<meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://www.test.com/admin/refer/login.php">
 
이렇게 해도 안되더라고요 ㅜㅜ
<? if($_SERVER["HTTP_HOST"]=="www.test.com/admin/refer/login.php" || $_SERVER["HTTP_HOST"]=="test.com/admin/refer/login.php")  { ?>
<meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://www.test.com/admin/refer/login.php">

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

PC에서 정상작동하는 코드가 모바일에선 안된다 하면 일단 먼저 해당 코드의 경로를 파악해볼필요가있겠네요

 

PC와 모바일이 따로 구분만해놓은것이지 쓰는코드가 다르진않거든요 이경우에는 PC에서만 작동하는 페이지에 해당 코드를 넣으신게 아닌가 추측이됩니다

 

젤간단한것은 해당 조건문에 echo '1';이런식으로 넣고 PC와 모바일에서 찍히는지 테스트를 먼저 해보셔야할것같네요

아 문제가
<script>
var mobileKeyWords = new Array('iPhone','iPod','BlackBerry','Android','Windows CE','LG','MOT','SAMSUNG','SonyEricsson');
for (var word in mobileKeyWords){
if (navigator.userAgent.match(mobileKeyWords[word])!=null){
location.href='/mobile';
break;
} else {
//location.href='http://www.test.co.kr';
//break;
}
}
</script>

이소스 때문에 그런데 어찌변경하면 좋을까요?

보니 그누보드 순정이 아닌것같아서 직접 코드와 디렉토리 구조를 보지않는이상... 조언은 힘들어보입니다
에초에 스크립트가 모바일일때 모바일구조를 강제하고있고... 해당 스크립트를 지우면 해결될 문제긴 합니다만
그러면 또 모바일화면이 실행이안될꺼고... 구조적으로 문제가 많아보이네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 387
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT