회원가입시 회원등급

회원가입시 회원등급

QA

회원가입시 회원등급

본문

그누보드 초보입니다 ..

제가 만든 사이트가 아니라서 수정하기 너무 힘이드네요..

회원가입시에 

선택1 

선택2

 

에 따라서 회원등급을  

 

선택1 --> 회원등급 2

선택2 --> 회원등급 3

 

을 주고싶은데 어떻게 수정해야할까요 ..? ㅠㅠ

 

어떤 파일을 올려야할지도 감이 안잡히네요 .. ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일단 /bbs/register_form_update.php에서 if ($w == '') 회원등록부분에서 insert DB문보시면 mb_level = '{$config['cf_register_level']}'

이렇게 그누보드내 기본설정에따라 최초 레벨을 설정하게되어있습니다

이걸 수정해야합니다

 

먼저 register_form.skin.php에서 그 선택값을 만들어서 넣어주고 전송하면 register_form_update.php으로 가니깐 여기 두곳을 수정해주어야합니다.

그럼 위쪽에서 말한곳에서 해당값을 받아와서

$mb_level = ($_POST['선택값'] == 2)? '3' : '2'; //선택값이 2일때 3레벨로 설정

이런식으로 설정하고 아까말한 DB에 insert 할떄

mb_level = '{$mb_level}' 이렇게 넣어주면 됩니다

혹시

<input type="radio" name="mb_1" checked="disabled"  value="3" <?php echo ($member['mb_1'] == "3") ? "checked" : "3";?>> 민간조사원

이런식으로 되어있다고 하면 DB에 insert 할때 mb_level 대신 member로만 바꾸면 되는건가요?

insert할때 mb_level을 바꾸면안되죠 안에 들어갈 값을 바꿔야하죠
해당 조건이면 $mb_level = ($mb_1)? $mb_1 : '2';
이렇게하고
insert문에서 mb_level = '{$mb_level}' 로 바꿔주시면됩니다
기본값은 있어야하니깐요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT