xml 리턴할때 php변수사용법

xml 리턴할때 php변수사용법

QA

xml 리턴할때 php변수사용법

본문

제가 설정한 사이트에 get방식으로 값을 보내주는데

 

그걸가지고

 

xml return을 해야합니다.

 


 
$test = $_GET['test']
$sql = "select * from xxx where type = $test";
$row = sql_fetch($sql);
 
echo "<?xml version=1.0 encoding=utf-8?>
<name>$row['name']</name>";

 

이런식으로 받아온값으로 db조회를해서 

xml 리턴 name에 넣어주고 싶은데


$row['name']

 

가 인식을 못합니다.

 

저거대신에 123 넣으면 123이 출력되는거봐서 php 변수사용을 저렇게 하는게 아닌것 같은데

 

어떻게 하면 할수있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당 쿼리의 결과값이 없어 보입니다

쿼리부분에서 "select * from xxx where type = '{$test}'"

감싸 주세요 type의 컬럼타입이 int가 아닌이상 감싸줘야합니다

여러가지로 해봤는데 안되네요

그냥 get넘어오는사이트를 들어가보면(뒤에 get넘겨주고)

제대로 출력되는데 (쿼리도 다 작동하고, 임의로 넣은값도 다 동작하는데..)

echo xml안으로만 들어가면 인식을 못해버리는데

무슨 이유가있을까요?

$row['name'] = '123';
echo $row['name'] => 123 출력 ok

"<?xml version=1.0 encoding=utf-8?><name>123</name>";    => 123출력됨
"<?xml version=1.0 encoding=utf-8?><name>".$row['name']."</name>";  => 빈값출력ㅠㅠ

$row['name'] = '123'; 이렇게 지정하시지 마시고

 

$test = $_GET['test']
$sql = "select * from xxx where type = '{$test}'";
$row = sql_fetch($sql);
echo $row['name'];

만했을때도 값이 찍히시나요?

<name>$row['name']</name>"; 을

<name>{$row['name']}</name>"; 로해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8,690
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT